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Impasto per pizza a basso indice glicemico

Da sempre mi piace sperimentare impasti e da quando ho scoperto di essere diabetica ancora di più, questo impasto impasto per pizza a basso indice glicemico è favoloso, sono mesi che lo provo e finalmente ho deciso di pubblicare la ricetta. Un impasto facile che permettere di ottenere un risultato ottimo con pochi ingredienti e inoltre un prodotto finale soffice dentro e croccante fuori, un impasto a basso indice glicemico che non ha nulla da invidiare ai classici impasti con farina “tradizionale”, un impasto adatto a tutti non solo a chi deve seguire un regime alimentare a basso indice glicemico, provatelo e non lo lascerete più! A fine ricetta troverete anche il procedimento per ottenere una pizza perfetta con questo impasto.

Altre ricette a basso indice glicemico:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per l’impasto per pizza a basso indice glicemico

400 g farina a basso indice glicemico (più altra per la spianatoia)
250 g acqua (a temperatura ambiente)
8 g olio extravergine d’oliva
4 g lievito di birra secco
3 g sale fino
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Preparazione dell’impasto per pizza a basso indice glicemico

Nella ciotola della planetaria versate la farina e il sale e mescolate velocemente (anche con un cucchiaio),

Aggiungete il lievito di birra secco, l’olio e l’acqua, agganciate la ciotola alla macchina e mettete il gancio impastatore.

Azionate la planetaria a velocità 2 e fatela lavorare per 8/10 minuti, dopo di che trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.

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Lavorate l’impasto per pizza a basso indice glicemico sulla spianatoia leggermente infarinata facendo alcune pieghe e dando la forma di una palla all’impasto. Ora il vostro impasto è pronto!

Trasferite l’impasto in una ciotola di vetro e coprite con pellicola per alimenti, ponete nel forno chiuso e spento a lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 2/3 ore circa).

Come preparare delle pizze ottime con questo impasto

Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume rimettetelo sulla spianatoia, sgonfiatelo e dividetelo in 2 o 3 panetti, allargate con le mani ogni panetto fino a portarlo allo spessore di pochi millimetri (infarinate la spianatoia se necessario).

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Mettete ogni pizza in una teglia e rimettete in forno spento e chiuso a lievitare per 1 ora circa, dopo di che toglietele dal forno e fatelo scaldare a 250°.

Condite la pizza con salsa di pomodoro insaporita con olio, sale e origano oppure con un’emulsione di acqua olio sale e rosmarino (se la volete bianca) e quando il forno è caldo infornate (consiglio di cuocere 1 pizza alla volta).

Cuocete la pizza per 10/12 minuti fino a che il bordo sarà dorato (i minuti di cottura possono variare da forno a forno). Una volta cotte sfornate le pizze e gustatele!

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Se volete una pizza farcita a metà cottura aggiungete sopra mozzarella e cio’ che più vi piace, rimettete in forno e portate a termine la cottura, buon appetito!

Note

Il forno usato per questa ricetta è un forno elettrico statico.

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