I finocchi alla paprika sono un contorno molto saporito e pronto in meno di 30 minuti, finocchi cotti senza nessun grasso ma con acqua e l’olio si mette solo a crudo! Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova e formaggi, troppo buoni questi finocchi alla paprika per non provarli! Facilissimi da preparare in mezz’ora li portate in tavola! E ora su correte a provarli!
E se ami i finocchi ecco altre ricette che amerai provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i finocchi alla paprika
Strumenti utili
Passaggi per preparare i finocchi alla paprika
Iniziate pulendo i finocchi dalle parti di scarto, pesateli, lavateli e fateli scolare, poi con coltello e tagliere tagliate i finocchi prima a fette poi a pezzi piccoli, versateli nella padella.
Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e aggiungetelo ai finocchi in padella.
In un bicchiere versate la paprika dolce e la paprika piccante, aggiungete poi un pizzico di sale e l’acqua, mescolate e versate sopra ai finocchi, aggiungete un altro bicchiere di sola acqua e mescolate bene.
Portate la padella sul fuoco a fiamma alta e fate cuocere fino ad assorbimento dell’acqua (25 minuti circa) mescolando spesso, una volta terminata la cottura impiattate e se volete condite con un filo d’olio a crudo, gustate questi finocchi alla paprika e buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.