Finocchi alla paprika

I finocchi alla paprika sono un contorno molto saporito e pronto in meno di 30 minuti, finocchi cotti senza nessun grasso ma con acqua e l’olio si mette solo a crudo! Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova e formaggi, troppo buoni questi finocchi alla paprika per non provarli! Facilissimi da preparare in mezz’ora li portate in tavola! E ora su correte a provarli!

E se ami i finocchi ecco altre ricette che amerai provare:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i finocchi alla paprika

530 g finocchi (pesati già da puliti)
2 bicchieri acqua
3 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino paprika piccante
1 pizzico sale fino
1 spicchio aglio rosso
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (facoltativo e da usare solo a crudo)

Passaggi per preparare i finocchi alla paprika

Iniziate pulendo i finocchi dalle parti di scarto, pesateli, lavateli e fateli scolare, poi con coltello e tagliere tagliate i finocchi prima a fette poi a pezzi piccoli, versateli nella padella.

Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e aggiungetelo ai finocchi in padella.

In un bicchiere versate la paprika dolce e la paprika piccante, aggiungete poi un pizzico di sale e l’acqua, mescolate e versate sopra ai finocchi, aggiungete un altro bicchiere di sola acqua e mescolate bene.

Portate la padella sul fuoco a fiamma alta e fate cuocere fino ad assorbimento dell’acqua (25 minuti circa) mescolando spesso, una volta terminata la cottura impiattate e se volete condite con un filo d’olio a crudo, gustate questi finocchi alla paprika e buon appetito!

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