Cous cous estivo con cotto e pomodorini

In estate oltre la ricetta della classica insalata di riso preparo molto spesso il cous cous e uno dei miei preferiti è il cous cous estivo con cotto e pomdorini, Il cous cous lo preparate in pochi minuti e si fredda in tempi brevissimi, poi potrete condirlo subito e tenerlo in frigo per quando è ora di mangiare, quindi è anche un piatto pratico da preparare in anticipo e anche da portare fuori per un picnic o pranzo in ufficio! provatelo anche voi!

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Cous cous estivo | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il cous cous estivo con cotto e pomodorini

75 g couscous crudo
80 g acqua
200 g prosciutto cotto (affettato sottilmente)
120 g pomodorini ciliegino
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
360,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,58 (Kcal)
  • Carboidrati 33,61 (g) di cui Zuccheri 6,41 (g)
  • Proteine 23,30 (g)
  • Grassi 15,45 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 962,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 244 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Cucchiaio
Pentolino

Preparazione del cous cous estivo con cotto e pomodorini

Mettete l’acqua in un pentolino e aggiungete un pizzico di sale, fate scaldare appena sul fuoco, spegnete il fornello e versate il cous cous, mescolate e fate riposare coperto per 8 minuti circa.

Trascorso il riposo versate il cous cous in una ciotola (possibilmente in vetro) e sgrantelo con una forchetta fino a separare bene tutti i chicchi (ci vorrà pochissimo tempo!).

Tritate il prosciutto cotto, lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini e aggiungete il tutto alla ciotola di cous cous.

Aggiungete l’olio, aggiustate di sale se necessario e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Conservate in frigo fino al momento di consumarlo coprendo la ciotola con pellicola, prima di servire guarnite con foglioline di basilico fresco se vi piace! Buon appetito con il cous cous estivo con cotto e pomodorini!

Consigli

Potete sostiuire il prosciutto cotto con della bresaola o del tacchino arrosto.

Per renderlo un piatto vegano potete sostituire il prosciutto cotto con del tofu o del seitan.

Per renderlo più saporito potete aggiungere un cucchiaio di salsa di soia o di aceto balsamico al condimento (ovviamente se vi piace!).

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