Finta maionese alla barbabietola

La ricetta della finta maionese alla barbabietola vi piacerà tantissimo ne sono sicura, è una ricetta vegetariana che nasce dopo aver fatto la salsa tzatziki, volevo qualcosa di simile ma non uguale e così studiando un pò gli ingredienti ho scelto la barbabietola e vi assicuro che questa finta maionese la mangerete anche col cucchiaino per quanto è buona! Potete usarla per farcire tramezzini, su carne, verdure e pesce, per condire riso o pasta freddi, insomma è buona ovunque!

Finta maionese alla barbabietola | La cucina di nonna Lina
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la finta maionese alla barbabietola

150 g barbabietole rosse, cotte, bollite
150 g yogurt greco 2% di grassi (io ne ho usato uno senza lattosio)
1 spicchio aglio rosso
1 cucchiaino succo di limone
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
135,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,63 (Kcal)
  • Carboidrati 16,88 (g) di cui Zuccheri 11,72 (g)
  • Proteine 7,54 (g)
  • Grassi 4,47 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 218,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 158 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Coltello
Ciotola
Cucchiaio

Passaggi per realizzare la finta maionese di barbabietola

Pesate la barbabietola precotta e tagliatela a cubetti.

Frullate con frullatore a immersione la barbabietola aggiungendo lo spicchio d’aglio pulito, l’olio, il succo di limone e il sale, frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete in una ciotola il composto di barbabietola frullata allo yogurt greco, mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti, coprite con pellicola e fate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di consumarla!

Potete usare la finta maionese di barbabietola al posto della classica maionese per preparare sandwich e tramezzini, condire insalate, su carne e pesce!

Finta maionese alla barbabietola | La cucina di nonna Lina

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