Pubblicità

Cous cous ceci e peperoni

COUS COUS CECI E PEPERONI, dovete sapere che la sottoscritta vivrebbe di cous cous, lo preparo molto spesso e in tantissimi modi, oggi in una versione adatta anche ai vegani. E siccome mio marito deve seguire un’alimentazione leggera (anche se non sempre lo fa!) cerco sempre delle novità da proporgli che siano si leggere ma allo stesso tempo molto molto sfiziose! E ora su correte in cucina che questo piatto si prepara in pochissimo tempo!

Cous cous ceci e peperoni | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciotola
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

  • 150 g Cous cous
  • 150 g Acqua
  • 1 Peperone rosso (ne serve metà)
  • 140 g Ceci precotti (sgocciolati)
  • 1 q.b. Basilico (io ne ho usate 5 foglioline più quelle per decorare)
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il cous cous: fate bollire l’acqua prevista in ricetta e salatela leggermente, versate anche 1 cucchiaio di olio e appena prende bollore spegnete e versate dentro il cous cous, mescolate e fate riposare coperto per 6 minuti (che sono più o meno le stesse modalità per tutti i cous cous, ma voi controllate sempre le istruzioni sulla scatola).

  2. Trascorso il tempo di riposo del cous cous sgranatelo con l’aiuto di una forchetta, rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa per 2 minuti sempre mescolando, dopo di che togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.

  3. Lavate bene e pulite dai filamenti il peperone, tagliatelo a cubetti e lasciatevi da parte qualche strisciolina per decorare, lavate e tagliate a metà i pomodorini, sgocciolate bene i ceci e aggiungete il tutto al cous cous, aggiustate di sale e versate l’olio restante (e cioè 1 cucchiaio) e il basilico lavato e spezzettato e mescolate amalgamando il tutto.

  4. Pubblicità
  5. Il cous cous ceci e peperoni ora è pronto, una volta freddo potete conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotola coperta da pellicola per alimenti e messo in frigo, è perfetto da servire in bicchierini mono porzione per un aperitivo sfizioso o da portare con se per pic-nic o pranzi in ufficio.

  6. CONSIGLI UTILI: se non amate il basilico potete sostituirlo con della rucola. Potete aggiungere 2 cucchiai di semi misti tostati, daranno un sapore in più al cous cous! Se non amate i peperoni potete sostituirli con zucchine o con fagiolini, se invece non amate i ceci potete sostituirli con del mais.

  7. Cous cous ceci e peperoni | La cucina di nonna Lina

    COUS COUS CECI E PEPERONI

    Ricetta perfetta anche per gli amici vegani!

  8. Pubblicità

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta ti aspetto anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, troverai tanti consigli utili e ricette.

RITORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.