INSALATA DI CARNE ESTIVA, ricetta appetitosa e perfetta da servire durante le calde giornate estive, perché non sò voi ma qui da me quando fa caldo tutti non vogliono mangiare cose troppo elaborate o comunque calde, così mi tocca inventarmi di tutto per far mangiare cose sfiziose a marito e figlio (e pure io non disdegno affatto!), questa insalata poi è perfetta anche da portarsi in ufficio per un pranzo veloce, leggero ma sempre gustoso!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 ciotola
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 fetta Vitellone (tagliata allo spessore di 1 cm)
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1 q.b. Radicchio
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10 Pomodorini ciliegino
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 q.b. Pepe misto in grani (da macinare fresco al momento)
Preparazione
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Salate e pepate la fetta di vitellone e lasciate riposare coperta da pellicola in frigo per 30 minuti circa.
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Trascorso il tempo di riposo in frigo tirate fuori la fettina, nel frattempo che va a temperatura ambiente fate scaldare una bistecchiera a fiamma alta e una volta infuocata cuocete la fettina di vitellone per 8 minuti girando a metà cottura.
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Una volta che la carne è cotta ponetela ancora calda (facendo attenzione a non scottarvi) in un pezzo di carta forno, copritela totalmente e avvolgete intorno alla carta forno della carta stagnola e lasciate così finché non diventa fredda (questo procedimento serve a far restare la carne morbida anche da fredda).
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Una volta fredda tagliate la fettina a pezzettini più o meno piccoli, mettete la carne in una ciotola, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, il radicchio lavato e tagliato a striscioline (o a pezzettoni) e il prezzemolo lavato e tritato e mescolate, aggiustate di sale e pepe (io ho abbondato in pepe, mi piace troppo!), aggiungete l’olio e mescolate di nuovo bene amalgamando il tutto e voilà il piatto è pronto! Buon appetito!
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CONSIGLI UTILI: se non amate il prezzemolo potete sostituirlo con la rucola o con del basilico, potete aggiungere delle noci tritate e tostate, se non amate il radicchio invece potete sostituirlo con dell’indivia belga tagliata a pezzettini.
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INSALATA DI CARNE ESTIVA, RICETTA APPETITOSA!
Note
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