Insalata di carne estiva, ricetta appetitosa!

INSALATA DI CARNE ESTIVA, ricetta appetitosa e perfetta da servire durante le calde giornate estive, perché non sò voi ma qui da me quando fa caldo tutti non vogliono mangiare cose troppo elaborate o comunque calde, così mi tocca inventarmi di tutto per far mangiare cose sfiziose a marito e figlio (e pure io non disdegno affatto!), questa insalata poi è perfetta anche da portarsi in ufficio per un pranzo veloce, leggero ma sempre gustoso!

Insalata di carne estiva | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ciotola
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 fetta Vitellone (tagliata allo spessore di 1 cm)
  • 1 q.b. Radicchio
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 q.b. Pepe misto in grani (da macinare fresco al momento)

Preparazione

  1. Salate e pepate la fetta di vitellone e lasciate riposare coperta da pellicola in frigo per 30 minuti circa.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigo tirate fuori la fettina, nel frattempo che va a temperatura ambiente fate scaldare una bistecchiera a fiamma alta e una volta infuocata cuocete la fettina di vitellone per 8 minuti girando a metà cottura.

  3. Una volta che la carne è cotta ponetela ancora calda (facendo attenzione a non scottarvi) in un pezzo di carta forno, copritela totalmente e avvolgete intorno alla carta forno della carta stagnola e lasciate così finché non diventa fredda (questo procedimento serve a far restare la carne morbida anche da fredda).

  4. Una volta fredda tagliate la fettina a pezzettini più o meno piccoli, mettete la carne in una ciotola, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, il radicchio lavato e tagliato a striscioline (o a pezzettoni) e il prezzemolo lavato e tritato e mescolate, aggiustate di sale e pepe (io ho abbondato in pepe, mi piace troppo!), aggiungete l’olio e mescolate di nuovo bene amalgamando il tutto e voilà il piatto è pronto! Buon appetito!

  5. CONSIGLI UTILI: se non amate il prezzemolo potete sostituirlo con la rucola o con del basilico, potete aggiungere delle noci tritate e tostate, se non amate il radicchio invece potete sostituirlo con dell’indivia belga tagliata a pezzettini.

  6. INSALATA DI CARNE ESTIVA, RICETTA APPETITOSA!

Note

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