Cornetti salati con mortadella

I cornetti salati con mortadella sono l’ideale da servire durante un aperitivo con amici o per un buffet da compleanno o altra occasione, si preparano in un attimo e con pochi ingredienti. Questi stuzzichini salati veloci piacciono a grandi e piccini e sono molto scenografici appagando gola e vista! Ma ora non vi resta che fare la spesa e provare la ricetta!

E se ami le ricette con la pasta sfoglia priva anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cornetti salati con mortadella

Peri cornetti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g mortadella (a fettine sottili)

Per spennellare e decorare

1 tuorlo
1 pizzico sale
q.b. semi misti (sesamo e papavero)

Preparazione dei fantastici cornetti salati con mortadella

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, con la rotella dentata tagliatela a metà per il lungo e da ogni parte ricavate 7 triangoli per un totale di 14 triangoli.

Distribuite la mortadella dividendola su tutti i triangoli di pasta sfoglia, arrotolate partendo dalla parte larga fino a formare 14 mini cornetti, poggiateli su di una placca con carta forno.

In una ciotolina sbattete l’uovo con un pizzico di sale aiutandovi con una forchetta.

Spennellate tutti i cornetti con il tuorlo d’uovo e spargete sopra un mix di semi di sesamo e di papavero.

Fate scaldare il forno a 220° e una volta arrivato a temperatura infornate i cornetti salati con mortadella, fate cuocere per 20 minuti, una volta che sono cotti e ben dorati sfornateli e serviteli, ottimi sia caldi che freddi!

Cornetti salati con mortadella

CONSIGLI

Potete sostituire i semi di sesamo e papavero con granella di pistacchi o granella di nocciole.

Potete usare pasta sfoglia integrale anzi che normale.

Potete usare anche una pasta sfoglia rotonda, ritaglierete comunque 14 triangoli.

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