Ciambelline al limone

Le ciambelline al limone sono dei soffici dolcetti senza burro e super profumati di limone, si preparano in pochi minuti con pochi ingredienti e si infornano. Queste ciambelline sono perfette per colazioni e merende di tutta la famiglia! Potete usare sia la stevia che lo zucchero (troverete le indicazioni e i g nella sezione ingredienti), provatele perché sono buonissime! Una volta cotte e fredde potrete pure congelarle in modo da averne sempre una scorta pronta in freezer! Ma ora bando alle ciance e correte a provare queste ciambelline al limone!

E se amate le ciambelline qui ne trovate diverse versioni dolci e salate:

Ciambelline al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le ciambelline al limone

1 uovo
scorza di 1 limone (grattugiata, limone con buccia non trattata)
160 g farina 00
100 g acqua
18 g stevia (o 54 g di zucchero)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione delle ciambelline al limone

In una ciotola versate l’uovo, l’acqua, la stevia (o lo zucchero) e l’olio e con un cucchiaio sbattete energicamente fino ad ottenere un’ emulsione omogenea.

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone non trattato e amalgamatela al resto.

In una ciotola a parte mescolate farina e lievito setacciandoli, aggiungeteli poi nella ciotola con i liquidi e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto molto morbido e senza grumi.

Oliate e infarinate lo stampo per ciambelline, versate dentro il composto a cucchiaiate (le dosi sono perfette per 6 ciambelline), sbattete leggermente la teglia sul tavolo per livellare bene il composto.

Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate e cuocete per 25 minuti, una volta cotte sfornate le ciambelline al limone.

Prima di togliere le ciambelline dallo stampo aspettate che si freddino completamente, una volte fredde sformatele e servitele magari accompagnandole ad una fettina di limone fresco e a delle foglioline di menta!

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