Melanzane in padella

Le melanzane in padella sono uno di quei contorni semplici ma saporiti, si preparano in un attimo e sono troppo buone! Oltre a essere un contorno poi possono essere usate per arricchire primi piatti, focacce e pizze!

Se ami le melanzane allora ti piacerà provare anche: melanzane al forno facilissimepizzette di melanzane gratinatespiedini salsiccia e melanzane

Melanzane in padella | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le melanzane in padella

3 melanzane (piccole o 2 medie)
1 spicchio aglio rosso
1 cucchiaino erba cipollina
40 g pane grattugiato
4 cucchiai acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. pepe (macinato fresco al momento)

Preparazione delle melanzane in padella

Pulite le melanzane dalle parti di scarto, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.

Versate le melanzane in una padella, aggiungete sale, acqua, erba cipollina, aglio a fettine e olio e mescolate bene, fate cuocere a fiamma media (mescolando di tanto in tanto) con coperchio per 25 minuti.

Dopo 25 minuti togliete il coperchio, aggiungete il pane grattugiato, aggiustate di sale e mescolate bene, proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma alta sempre mescolando.

Trascorsi 35 minuti le melanzane in padella sono pronte, guarnite con pepe misto macinato al momento e prezzemolo fresco e voilà ora potete gustarle sia calde che fredde!

MELANZANE IN PADELLA, CONTORNO SEMPLICE E GUSTOSO!

Melanzane in padella | La cucina di nonna Lina

Consigli

Potete aggiungere alle melanzane in padella del peperoncino se vi piace, gli darete uno sprint in più! Potete arricchire le melanzane in padella con delle acciughe sott’olio.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.