Le melanzane in padella sono uno di quei contorni semplici ma saporiti, si preparano in un attimo e sono troppo buone! Oltre a essere un contorno poi possono essere usate per arricchire primi piatti, focacce e pizze!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le melanzane in padella
Preparazione delle melanzane in padella
Pulite le melanzane dalle parti di scarto, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Versate le melanzane in una padella, aggiungete sale, acqua, erba cipollina, aglio a fettine e olio e mescolate bene, fate cuocere a fiamma media (mescolando di tanto in tanto) con coperchio per 25 minuti.
Dopo 25 minuti togliete il coperchio, aggiungete il pane grattugiato, aggiustate di sale e mescolate bene, proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma alta sempre mescolando.
Trascorsi 35 minuti le melanzane in padella sono pronte, guarnite con pepe misto macinato al momento e prezzemolo fresco e voilà ora potete gustarle sia calde che fredde!
MELANZANE IN PADELLA, CONTORNO SEMPLICE E GUSTOSO!
Consigli
Potete aggiungere alle melanzane in padella del peperoncino se vi piace, gli darete uno sprint in più! Potete arricchire le melanzane in padella con delle acciughe sott’olio.
Dosi variate per porzioni