Le patate all’aglio sono un semplice contorno di campagna, ho trovato la ricetta in un’agenda di mia nonna, venivano preparate molto spesso in quanto erano un piatto povero, economico ma sostanzioso e davvero buono! Io adoro le patate in ogni modo e non potevo quindi non pubblicare queste strepitose patate all’aglio, anche perché le ricette della nonna sono sempre le migliori!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate all’aglio
- Energia 201,09 (Kcal)
- Carboidrati 27,47 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 3,31 (g)
- Grassi 9,49 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 3,23 (g)
- Sodio 398,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 202 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione delle patate all’aglio
Lavate bene le patate e mettetele a bollire con la buccia per 25 minuti (il tempo per circa 5 patate di media grandezza).
Una volta che le patate sono bollite lasciatele freddare, nel frattempo passate al passaggio successivo.
In un pentolino versate l’olio, il sale e l’aglio (pulito dalle parti di scarto e grattugiato), fate scaldare a fiamma media per 3 minuti e lasciate poi freddare (questo è il trucchetto della nonna per fare delle patate super saporite!).
Sbucciate le patate bollite (che oramai saranno fredde), tagliatele a cubetti grandi e ponetele in un piatto di portata, condite con l’olio aromatizzato all’aglio, mescolate bene e servite!
Se vi piace, prima di servire, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Dosi variate per porzioni