Datterini gialli e rossi al basilico

DATTERINI GIALLI E ROSSI AL BASILICO, un’ insaltina fresca fresca, perfetta per l’estate, pronta in pochi minuti e con pochi ingredienti! Insomma un’idea sfiziosa per consumare questi deliziosi frutti della terra

I datterini gialli dovete sapere che li adoro perché non hanno l’acidità tipica del pomodoro ma sono dolcissimi, abbinati ai classici datterini sono un mix veramente perfetto!

Quest’ insaltina di datterini gialli e rossi al basilico è perfetta da servire come antipasto o come contorno, ideale anche per un pranzo sano, fresco e veloce fuori casa!

Datterini gialli e rossi al basilico | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciotola
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pomodorini datterini gialli
  • 250 g Pomodorini datterini rossi
  • 1 ciuffo Basilico fresco
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 q.b. Pepe misto in grani (da macinare fresco al momento)

Preparazione

  1. Lavate bene i datterini (sia gialli che rossi), asciugateli con della carta casa.

  2. Tagliate tutti i datterini a metà, conditeli con sale, pepe olio e le foglie di basilico a pezzetti (opportunamente lavate e asciugate), mettete l’insalatina di datterini in un contenitore a chiusura ermetica e fate riposare in frigo almeno 1 ora prima di consumare, buon appetito!

  3. CONSIGLI E VARIANTI

    I datterini gialli e rossi al basilico potete servirli come antipasto o come contorno, perfetti per un pranzo in ufficio e ottimi anche come condimento per una pasta fresca e veloce o come accompagnamento a del pane abbrustolito.

    Potete aggiungere al basilico della menta fresca o dell’origano.

  4. Se vi piacciono i pomodorini e cercate sempre nuove idee per prepararli provate questi: POMODORINI CONFIT sono sicura vi piaceranno davvero tanto, sono ottimi come contorno e potete usare anche i datterini gialli al posto dei ciliegini rossi.

Note

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