Fusilli integrali con valeriana, albicocche e melanzane

FUSILLI INTEGRALI CON VALERIANA, ALBICOCCHE E MELANZANE, un primo piatto fresco, estivo, colorato e perfetto per chi vuol mangiare si ma con gusto! Ultimamente mi sono data all’uso di pasta integrale, mi piace molto di più della classica e la trovo più digeribile, in questa ricetta ho aggiunto le albicocche che oltre ad essere di stagione danno un tocco di colore e freschezza!

Questa pasta poi è ottima anche per i vegani e vegetariani, quindi se avete ospiti che seguono un alimentazione vegana o vegetariana andate sul sicuro!

Fusilli integrali con valeriana | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Fusilli Integrali
  • 1 Melanzana
  • 4 Albicocche
  • 200 g Valeriana (songino)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per cuocere le melanzane)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per condire la pasta)
  • 1 q.b. Sale fino
  • 1 q.b. Pepe misto in grani (da macinare al momento)

Preparazione

  1. Pulite e lavate la melanzana, tagliatela a cubettini e fatela cuocere in padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale a fuoco medio per 8 minuti circa, fate freddare.

  2. Cuocete i fusilli integrali e scolateli al dente, mettete a freddare in uno scolapasta.

  3. In una ciotola versate le melanzane (che oramai saranno fredde), le albicocche lavate e tagliate a cubetti e la valeriana, condite con il rimanente olio, il pepe e il sale.

  4. Aggiungete al condimento i fusilli oramai freddi e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto e voilà la pasta è pronta!

CONSIGLI E VARIANTI

  1. I fusilli integrali con valeriana sono perfetti come piatto per mangiare fuori casa, per esempio in ufficio o per un pic-nic tra amici, basta trasportarla in un contenitore a chiusura ermetica.

    Potete sostituire le albicocche con delle pesche nettarine tagliate a fettine sottili, oppure con dei cubetti di ananas fresco.

    Al posto della valeriana potete mettere della rucola.

    Potete aggiungere dei funghi champignon a crudo.

Note

FUSILLI INTEGRALI CON VALERIANA, ALBICOCCHE E MELANZANE

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