Cupcake
Torta bicolore
Per le dosi fate così se avete parecchi stampini fate tutti cupcake altrimenti fate come me e fatene una torta 😛
Ingredienti:
5 uova
150 g uvetta
250 zucchero
450 g farina 00
125 g margarina vallè(unica senza latte ne derivati)
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato x dolci
25 gocce di aroma vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta con semplice acqua tiepida,poi prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova,lavoratele x 3 minuti,poi aggiungete lo zucchero e lavorate finchè non diventa chiaro e spumoso,ora aggiungete la margarina precedentemente sciolta,mi raccomando aggiungetela a filo mescolando di continuo,una volta incorporata aggiungete l’aroma e amalgamate anche questo,poi in ultimo la farina e il lievito setacciati,mi raccomando mentre aggiungete la farina e il lievito mescolate bene senza far formare grumi,ora riprendete l’uvetta e strizzatela,aggiungetela poi all’impasto e amalgamatela bene,ora dividete l’impasto in due parti,una lasciatela com’è,nell’altra versate il cacao e mescolate bene,ora avrete due impasti:uno bianco e uno nero,prendete gli stampini da muffin,quelli usa e getta,(io ne avevo solo 12 e come detto sopra con una parte ho fatto anche una torta!!!comunque la dose è x 24 cupcake)passateli con la margarina e poi infarinateli,ora versate in ogni stampo 1 cucchiaio di impasto bianco e 1 cucchiaio di impasto nero,avanti così fino a riempire tutti gli stampini,una volta che avrete terminato l’impasto infornate i cupcake a 180° x 45 minuti,trascorso questo tempo(fate però sempre la prova stecchino!!!)sfornate i cupcacke e,stando attento a non scottarvi,sformateli subito aiutandovi con una pezza umida,e poggiateli su di una gratella x farli freddare(io non avevo la gratella e li ho appoggiati sulla spianatoia di legno),una volta freddi serviteli spolverizzandoli di zucchero a velo,buon appetito!
[banner]
buonissimi sia i cupcakes cha le torta 🙂 anche io come te esagero con le dosi soprattutto quando è un dolce che piace ciaoooooo
Rosy
Ihihihihihih sempre super dosi in cucina 😉
Mamma mia che spettacolo!
complimenti 🙂
ciao ciao
Grazie mille!Adoro i muffin,bè oddio io adoro tutto sia da cucinare che da mangiare 😀
Eheheh a chi lo dici! 😉
😛 oggi pomeriggio ho solo cucinato 3 ore 😀
ciao …che delizia non ho mai fatto i muffin o i cupcake … e ho scoperto da poco di essere intollerante al latte e derivati … non sono amante di dolci.. ma adoro cua volevo sapere cucinare… allora volevo sapere se esiste una ricetta semplice dei cupcake o per farli al cioccolato… e la cremaaaaaa ? crema al burro … ma posso usare la margarina ? sono inesperta di ste cose e l’intolleranza inaspettata… mi sento scoraggiata…. help *_*
Ciao! credo che sei la ragazza che mi ha scritto anche su facebook,si puoi usare la margarina 100% vegetale al posto del burro! ma anche mangiati da soli sono ottimi!La ricetta base la puoi trovare qui:http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnalina/muffin-semplici/ fammi sapere ^_^