Cupcake bicolore-ricetta dolce

Quella di oggi è una ricetta diciamo doppia,cioè sono cupcake bicolore,ma siccome avevo finito gli stampini da muffin e avevo ancora parecchio impasto(io esagero sempre con le dosi  😆 non sò voi!) ho fatto anche una torta bicolore!Eccovi qui sotto le foto

cupcake cacao

Cupcake

dolce bicolore

Torta bicolore

Per le dosi fate così se avete parecchi stampini fate tutti cupcake altrimenti fate come me e fatene una torta  😛

Ingredienti:

5 uova

150 g uvetta

250 zucchero

450 g farina 00

125 g margarina vallè(unica senza latte ne derivati)

3 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito vanigliato x dolci

25 gocce di aroma vaniglia

Procedimento:

Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta con semplice acqua tiepida,poi prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova,lavoratele x 3 minuti,poi aggiungete lo zucchero e lavorate finchè non diventa chiaro e spumoso,ora aggiungete la margarina precedentemente sciolta,mi raccomando aggiungetela a filo mescolando di continuo,una volta incorporata aggiungete l’aroma e amalgamate anche questo,poi in ultimo la farina e il lievito setacciati,mi raccomando mentre aggiungete la farina e il lievito mescolate bene senza far formare grumi,ora riprendete l’uvetta e strizzatela,aggiungetela poi all’impasto e amalgamatela bene,ora dividete l’impasto in due parti,una lasciatela com’è,nell’altra versate il cacao e mescolate bene,ora avrete due impasti:uno bianco e uno nero,prendete gli stampini da muffin,quelli usa e getta,(io ne avevo solo 12 e come detto sopra con una parte ho fatto anche una torta!!!comunque la dose è x 24 cupcake)passateli con la margarina e poi infarinateli,ora versate in ogni stampo 1 cucchiaio di impasto bianco e 1 cucchiaio di impasto nero,avanti così fino a riempire tutti gli stampini,una volta che avrete terminato l’impasto infornate i cupcake a 180° x 45 minuti,trascorso questo tempo(fate però sempre la prova stecchino!!!)sfornate i cupcacke e,stando attento a non scottarvi,sformateli subito aiutandovi con una pezza umida,e poggiateli su di una gratella x farli freddare(io non avevo la gratella e li ho appoggiati sulla spianatoia di legno),una volta freddi serviteli spolverizzandoli di zucchero a velo,buon appetito!

 

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8 Risposte a “Cupcake bicolore-ricetta dolce”

  1. ciao …che delizia non ho mai fatto i muffin o i cupcake … e ho scoperto da poco di essere intollerante al latte e derivati … non sono amante di dolci.. ma adoro cua volevo sapere cucinare… allora volevo sapere se esiste una ricetta semplice dei cupcake o per farli al cioccolato… e la cremaaaaaa ? crema al burro … ma posso usare la margarina ? sono inesperta di ste cose e l’intolleranza inaspettata… mi sento scoraggiata…. help *_*

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