Bruschette tre gusti, ricette sfiziose

Vi piacciono le bruschette? A me tantissimo e ne faccio spesso! Oggi vi propongo queste bruschette tre gusti ricette sfiziose una più buona dell’altra! Sono l’ideale da servire durante gli aperitivi ma perfette anche per una cena veloce e gustosa! E ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

Se ami le bruschette prova anche:

Bruschette tre gusti ricette | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le bruschette tre gusti ricette sfiziose

Ingrediente comune a tutte le ricette

1 fetta di pane da bruschette (di quelle grandi già tagliate)

Bruschetta alle uova sode

1/3 fetta pane da bruschetta
2 uova sode
2 fette pancetta arrotolata (affettata sottilmente)
1 cucchiaino maionese
q.b. olio sale e pepe

Bruschetta caprese sprint

1/3 fetta pane da bruschetta
1 pomodoro (rosso maturo)
1 mozzarella senza lattosio
3 acciughe sott’olio
q.b. olio, sale e pepe

Bruschetta gialla e rossa

1/3 fetta pane da bruschetta
5 pomodorini gialli
2 fette pancetta arrotolata (affettata sottilmente)
q.b. olio, sale e pepe

Preparazione delle bruschette tre gusti ricette sfiziose

Passaggio comune alle tre versioni

Fate tostare qualche minuto per ogni lato la fetta di pane da bruschetta e dividetela poi in 3 parti uguali.

Bruschetta alle uova sode

Fate tostare la pancetta in padella fino a renderla croccante, lasciatela poi da parte a freddare.

Spalmate la parte di pane con la maionese, adagiate sopra le fette di pancetta croccante, aggiungete le uova sode tagliate a fette e sbriciolate una parte di tuorlo sodo.

Condite con olio, sale e pepe secondo i vostri gusti.

Bruschette tre gusti ricette | La cucina di nonna Lina

Bruschetta caprese sprint

Lavate e affettate il pomodoro a fette non troppo sottili, affettate anche la mozzarella.

Adagiate il pomodoro sul pane, mettete sopra la mozzarella e le acciughe, aggiungete 1 cucchiaino di olio, aggiustate di sale e pepe, guarnite con basilico fresco e voilà è pronta!

Bruschette tre gusti ricette | La cucina di nonna Lina

Bruschetta gialla e rossa

Lavate i pomodorini gialli e tagliateli in 4 parti, conditeli con olio, sale e pepe quanto basta e lasciateli insaporire.

Tostate la pancetta in padella fino a renderla croccante.

Adagiate i pomodorini conditi sul pane, sbriciolateci sopra la pancetta croccante e se serve aggiustate di sale e pepe. Se vi piace aggiungete del basilico fresco tritato.

Bruschette tre gusti ricette | La cucina di nonna Lina

Consigli

Per un aperitivo potete dividere ogni gusto in 3 parti uguali così da ottenere 9 gustosissimi finger-food!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.