In estate o per gli aperitivi i tramezzini sono una delle ricette più preparate, oggi ve ne propongo una versione vegetariana perfetta anche per chi è a dieta! I tramezzini vegetariani veloci sono un must per gli aperitivi ma ottimi anche per pranzi fuori casa in ufficio o per un pic-nic! E ora correte a provarli, sono sicura che non li lascerete più!
Se ami i tramezzini prova anche:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tramezzini vegetariani veloci
- Energia 317,61 (Kcal)
- Carboidrati 33,04 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
- Proteine 10,94 (g)
- Grassi 15,23 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 4,92 (g)
- Sodio 171,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione dei tramezzini vegetariani veloci
Iniziate passando le fette di pan bauletto sulla piastra rovente, basteranno 2 minuti per lato, lasciatele poi raffreddare.
Preparate la salsa mescolando lo yogurt con olio, sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso simile alla maionese per consistenza.
Dividete la salsa allo yogurt in parti uguali sulle 6 fette di pane e spalmatela uniformemente.
Pulite il peperone, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottilissime, adagiatelo su 3 delle fette di pan bauletto, sopra aggiungete la barbabietola tagliata e fette sottili.
Tritate grossolanamente noci e mandorle e aggiungetele sopra a barbabietola e peperone, mettete un pizzico di sale e coprite con le restanti 3 fette per chiudere i tramezzini.
Dividete ogni tramezzino tagliandolo in due in diagonale ottenendo così per ogni pezzo 2 triangoli, potete servirli appena fatti oppure potete farli riposare in frigo per qualche ora prima di consumarli, e buon appetito con questi golosi tramezzini!
Consigli
Potete tostare noci e mandorle prima di tritarle. Potete aggiungere un cucchiaio di salsa di soia a peperoni e barbabietola.
Dosi variate per porzioni