Tramezzini vegetariani veloci

In estate o per gli aperitivi i tramezzini sono una delle ricette più preparate, oggi ve ne propongo una versione vegetariana perfetta anche per chi è a dieta! I tramezzini vegetariani veloci sono un must per gli aperitivi ma ottimi anche per pranzi fuori casa in ufficio o per un pic-nic! E ora correte a provarli, sono sicura che non li lascerete più!

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Tramezzini vegetariani veloci | La cucina di nonna Lina
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tramezzini vegetariani veloci

6 fette pan bauletto (ai cereali)
1 peperone giallo
1 barbabietola (precotta)
120 g yogurt greco 2% di grassi (senza lattosio)
30 g mandorle pelate
30 g noci (già sgusciate)
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
317,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 317,61 (Kcal)
  • Carboidrati 33,04 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
  • Proteine 10,94 (g)
  • Grassi 15,23 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 4,92 (g)
  • Sodio 171,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Piastra in ghisa
Tagliere
Coltello

Preparazione dei tramezzini vegetariani veloci

Iniziate passando le fette di pan bauletto sulla piastra rovente, basteranno 2 minuti per lato, lasciatele poi raffreddare.

Preparate la salsa mescolando lo yogurt con olio, sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso simile alla maionese per consistenza.

Dividete la salsa allo yogurt in parti uguali sulle 6 fette di pane e spalmatela uniformemente.

Pulite il peperone, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottilissime, adagiatelo su 3 delle fette di pan bauletto, sopra aggiungete la barbabietola tagliata e fette sottili.

Tritate grossolanamente noci e mandorle e aggiungetele sopra a barbabietola e peperone, mettete un pizzico di sale e coprite con le restanti 3 fette per chiudere i tramezzini.

Dividete ogni tramezzino tagliandolo in due in diagonale ottenendo così per ogni pezzo 2 triangoli, potete servirli appena fatti oppure potete farli riposare in frigo per qualche ora prima di consumarli, e buon appetito con questi golosi tramezzini!

Consigli

Potete tostare noci e mandorle prima di tritarle. Potete aggiungere un cucchiaio di salsa di soia a peperoni e barbabietola.

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