Crema pasticcera

La crema pasticcera o pasticciera è la crema più utilizzata nei dolci. Preparare la crema pasticcera è estremamente semplice e con qualche piccola accortezza si otterrà una crema morbida, lucida e senza grumi.
Mettiamoci all’opera…Cucinando insieme a Dori!

crema pasticcera

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 500 mllatte intero
  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1/2 cucchiainovaniglia in polvere

Preparazione

  1. In un pentolino capiente, amalgamiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo l’amido, la vaniglia e mescoliamo bene, mentre a parte riscaldiamo il latte.

    Uniamo a filo il latte al composto con i tuorli mescolando bene. In questa fase può essere utile usare una frusta.

    Mettiamo il pentolino sul fuoco, la fiamma dovrà essere al minimo.

    Mescoliamo continuamente per evitare che la crema attacchi sul fondo del pentolino.

    Quando la crema si addenserà, facciamo sobbollire per un paio di minuti e spegniamo la fiamma.

    La Crema pasticcera è pronta!

Un consiglio in più

Per evitare che in fase di raffreddamento si crei una pellicola dura sulla superficie, può essere utile passare delicatamente un po’ di burro sulla superficie della crema che proteggerà la stessa dall’ossidazione. Avrete così una crema lucida e liscia!

Varianti

Per aromatizzare la Crema pasticcera, al posto della vaniglia si possono usare la buccia di limone o di arancia.

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