Ravioli di Crema (Carnevale)

I ravioli dolci di Carnevale assieme alle frappe sono dei dolci tipici del periodo. Nelle Marche predilige un ripieno a base di crema e di un impasto di castagne.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionica.40
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Massa

  • 500 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3Uova
  • 1 bicchiereacqua frizzante
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 lolio di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

Crema pasticcera

  • 8Tuorli
  • 8 cucchiaiZucchero
  • 8 cucchiaiFarina
  • Scorza di limone
  • 1 lLatte

Preparazione

  1. Prepariamo la crema pasticcera, facciamo bollire 1 litro di latte e lo lasciamo da parte. In una casseruola mettiamo 8 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte caldo e una bella fetta di scorza di limone; portiamo a bollore la crema a fuoco medio mescolando spesso poi facciamo raffredare.

  2. Prepariamo la sfoglia. Facciamo una fontana con 500 g di farina e un pizzico di sale. Al centro mettiamo 3 cucchiai di zucchero, 3 uova, 1 bicchiere d’ acqua frizzante e 1 bicchiere di vino bianco. Impastiamo per bene, la massa deve risultare molto morbida.

  3. Tiriamo la sfoglia arrivando gradualmente al livello più sottile della macchinetta Imperia. Mettiamo 1 cucchiaio di crema per ogni raviolo e chiudiamo nella forma tipica.

  4. Ora friggiamo i nostri ravioli in olio di semi di girasole ben caldo, velocemente, una girata da un lato e dall altro poi li scoliamo. Infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.

  5. Con la sfoglia che avanza ci facciamo le frappe. I ravioli di crema e le frappe sono una delizia!!! uno tira l altro!!!!

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