I ravioli dolci di Carnevale assieme alle frappe sono dei dolci tipici del periodo. Nelle Marche predilige un ripieno a base di crema e di un impasto di castagne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionica.40
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Massa
- 500 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiZucchero
- 3Uova
- 1 bicchiereacqua frizzante
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 lolio di girasole
- q.b.Zucchero a velo
Crema pasticcera
- 8Tuorli
- 8 cucchiaiZucchero
- 8 cucchiaiFarina
- Scorza di limone
- 1 lLatte
Preparazione
Prepariamo la crema pasticcera, facciamo bollire 1 litro di latte e lo lasciamo da parte. In una casseruola mettiamo 8 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo il latte caldo e una bella fetta di scorza di limone; portiamo a bollore la crema a fuoco medio mescolando spesso poi facciamo raffredare.
Prepariamo la sfoglia. Facciamo una fontana con 500 g di farina e un pizzico di sale. Al centro mettiamo 3 cucchiai di zucchero, 3 uova, 1 bicchiere d’ acqua frizzante e 1 bicchiere di vino bianco. Impastiamo per bene, la massa deve risultare molto morbida.
Tiriamo la sfoglia arrivando gradualmente al livello più sottile della macchinetta Imperia. Mettiamo 1 cucchiaio di crema per ogni raviolo e chiudiamo nella forma tipica.
Ora friggiamo i nostri ravioli in olio di semi di girasole ben caldo, velocemente, una girata da un lato e dall altro poi li scoliamo. Infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Con la sfoglia che avanza ci facciamo le frappe. I ravioli di crema e le frappe sono una delizia!!! uno tira l altro!!!!