I funghi ripieni sono una ricetta molto versatile in cucina da servire sia come antipasto che come sfizioso contorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Funghi champignon
- 200 gPancetta
- 100 gcarne macinata
- cipolla
- carota
- q.b.Olio di oliva
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.sale
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gScamorza affumicata
- q.b.Prezzemolo
- 1Uovo
Preparazione
Laviamo i funghi, separiamo il gambo e facciamo bollire in acqua salata per circa 20 minuti e li mettiamo a scolare.
Facciamo soffriggere 200 gr di pancetta tagliata a dadini poi aggiungiamo mezza cipolla e della carola tagliata fina; quando la pancetta è ben dorata aggiungiamo la carne macinata. Aggiustiamo si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Quando si è intiepidito aggiungiamo 50 gr di parmigiano grattuggiato, metà della scamorza tagliata a dadini, un pò di prezzemolo tritato e un uovo. Mischiamo bene.
Ora riempiamo le nostre Cappelle di funghi con il ripieno e mettiamo un dadino di Scamorza affumicata al centro e le appoggiamo su una teglia con carta da forno e un po’ di Olio d’Oliva; in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per ca.20 minuti.
Vedrete che Bontà !!!! I gambi li potete aggiungere un po’ nell’impasto o passarli nella farina con l’uovo, pangrattato ed infine friggerli…
Buon Appetito!!!!!