Funghi Champignon ripieni

I funghi ripieni sono una ricetta molto versatile in cucina da servire sia come antipasto che come sfizioso contorno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Funghi champignon
  • 200 gPancetta
  • 100 gcarne macinata
  • cipolla
  • carota
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.sale
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gScamorza affumicata
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Laviamo i funghi, separiamo il gambo e facciamo bollire in acqua salata per circa 20 minuti e li mettiamo a scolare.

  2. Facciamo soffriggere 200 gr di pancetta tagliata a dadini poi aggiungiamo mezza cipolla e della carola tagliata fina; quando la pancetta è ben dorata aggiungiamo la carne macinata. Aggiustiamo si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

  3. Quando si è intiepidito aggiungiamo 50 gr di parmigiano grattuggiato, metà della scamorza tagliata a dadini, un pò di prezzemolo tritato e un uovo. Mischiamo bene.

  4. Ora riempiamo le nostre Cappelle di funghi con il ripieno e mettiamo un dadino di Scamorza affumicata al centro e le appoggiamo su una teglia con carta da forno e un po’ di Olio d’Oliva; in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per ca.20 minuti.

  5. Vedrete che Bontà !!!! I gambi li potete aggiungere un po’ nell’impasto o passarli nella farina con l’uovo, pangrattato ed infine friggerli…

    Buon Appetito!!!!!

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