Frolla con Crema Pasticcera e Albicocche

E’ un dolce fresco e goloso preparato con una base di frolla croccante,crema pasticcera e albicocche…ideale per colazione,merenda,ma anche come dolce estivo…

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo diametro 28 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina (1)
  • 75 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gBurro o Margarina
  • 1 cucchiainoRum
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Crema Pasticcera

  • 2Tuorlo d’Uovo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina
  • Buccia di Limone
  • 1 lLatte

Farcitura

  • 250 gAlbicocche fresche o sciroppate
  • 30 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola 200g di Farina,75g di Zucchero,1 uovo,1 cucchiaio di Rum,1 cucchiaino di Lievito per Dolci e um pizzico di Sale…frulliamo il tutto,formiamo una palla…imburriamo lo stampo,allarghiamo la frolla con le mani  lasciando il bordo bello alto.

  2. In un pentolino ci mettiamo 2 tuorli d’Uovo con 2 cucchiai di Zucchero mescoliamo poi mettiamo  2 cucchiai di Farina amalgamiamo bene ,poi man mano ci versiamo 1/4 di Latte,non ci devono essere grumi,aggiungiamo la buccia di Limone(una fettina sottile)facciamo addensare la crema a fuoco medio,mescolando,quando inizia a fare le bolle la crema e’ pronta…togliamo dal fuoco e la facciamo intiepidire un attimo.

  3. Ora versiamo la Crema sul fondo della Frolla poi disponiamo le Albicocche a piacere,spolverizziamo con un po di Zucchero di Canna e voila’ mettiamo in Forno preriscaldato,ventilato a 160° per ca. 35-40 minuti  

  4. PROVATECI…LA FROLLA E’ OTTIMA !!!!!!!

Note

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