E’ un dolce fresco e goloso preparato con una base di frolla croccante,crema pasticcera e albicocche…ideale per colazione,merenda,ma anche come dolce estivo…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo diametro 28 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina (1)
- 75 gZucchero
- 1Uovo
- 100 gBurro o Margarina
- 1 cucchiainoRum
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
Crema Pasticcera
- 2Tuorlo d’Uovo
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- Buccia di Limone
- 1 lLatte
Farcitura
- 250 gAlbicocche fresche o sciroppate
- 30 gZucchero di canna
Preparazione
Versiamo in una ciotola 200g di Farina,75g di Zucchero,1 uovo,1 cucchiaio di Rum,1 cucchiaino di Lievito per Dolci e um pizzico di Sale…frulliamo il tutto,formiamo una palla…imburriamo lo stampo,allarghiamo la frolla con le mani lasciando il bordo bello alto.
In un pentolino ci mettiamo 2 tuorli d’Uovo con 2 cucchiai di Zucchero mescoliamo poi mettiamo 2 cucchiai di Farina amalgamiamo bene ,poi man mano ci versiamo 1/4 di Latte,non ci devono essere grumi,aggiungiamo la buccia di Limone(una fettina sottile)facciamo addensare la crema a fuoco medio,mescolando,quando inizia a fare le bolle la crema e’ pronta…togliamo dal fuoco e la facciamo intiepidire un attimo.
Ora versiamo la Crema sul fondo della Frolla poi disponiamo le Albicocche a piacere,spolverizziamo con un po di Zucchero di Canna e voila’ mettiamo in Forno preriscaldato,ventilato a 160° per ca. 35-40 minuti
PROVATECI…LA FROLLA E’ OTTIMA !!!!!!!