Biscotti con le noci

Eccovi dei biscotti deliziosi che mangiavo spesso quando vivevo in Svizzera. Semplici da fare, ma davvero strepitosi, uno tira l’altro !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 50 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
250 g zucchero
200 g burro
1 limone
1 pizzico sale
100 g noci (pulite)

Strumenti

Passaggi

#1

Iniziamo il processo sgretolando finemente 200 g di burro con 500 g di farina, dopodiché aggiungiamo 250 g di zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Impastiamo velocemente il tutto e dividiamo in due parti uguali.

#2

In una metà aggiungiamo le noci spezzettate grossolanamente, e poi la arrotoliamo fino a creare la forma di uno gnocco lungo. L’altra nel caso non siate amanti delle noci, potete provare la variante senza. (Vedi foto) Io vi consiglio di provarle entrambe come ho fatto io, il risultato sarà ugualmente Ottimo !

#3

Avvolgiamo i nostri due rotoli con carta oleata e li mettiamo in frigo a farli riposare per 2 ore così da farli indurire. Ora andiamo a preparare il tutto per la cottura, li tagliamo a fette con uno spessore di circa 5 mm e li appoggiamo sulla teglia con carta da forno.

#4

Li cuociamo nel forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 15 minuti. Non potete capire 😋 sono buonissimi, provare per credere !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *