Barchette Ripiene

Le Barchette Ripiene sono una ricetta golosa e saporita, ottima come contorno o servita ad un aperitivo. Sono originali e allieteranno le vostre cene e i vostri buffet.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 barchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 1
  • Latte 250 ml
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Uovo 1
  • Farina (circa) 1 kg
  • Sale
  • Rosso d'uovo 1

Ripieno

  • Salsiccia 300 g
  • Taleggio 300 g

Preparazione

  1. Cominciamo sbriciolando 1 Lievito di birra in una ciotola, aggiungiamo 250 ml di Latte tiepido mescoliamo per far sciogliere bene il Lievito. Poi mettiamo 200 ml di Acqua tiepida, 50 gr di Zucchero a velo, 100 ml di Olio di semi, 1 Uovo e continuiamo a mischiare, ora aggiungiamo circa 500 gr di Farina, un po di Sale ed i restanti 500 gr di Farina, e continuiamo a mescolare bene.

  2. Passiamo il tutto sulla spianatoia e ammassiamo bene per circa 5 minuti e formiamo una palla. Ora mettiamo la massa in una ciotola, la copriamo e la facciamo lievitare per circa 1 ora.

  3. Dopo di che ripieghiamo la massa su se stessa e la dividiamo in 20 pezzi. Formiamo 20 palline, poi le allarghiamo (forma ovale) con il mattarello, ci mettiamo una bella fetta di Taleggio ed un po’ di Salsiccia, lo chiudiamo bene a forma di raviolo (vedi video), lo capovolgiamo e ripetiamo il tutto con le restanti palline.

  4. Una volta finite tutte e 20 le barchette, le mettiamo sulla teglia con la della carta forno. Ora le andiamo ad intagliare ed allargare (vedi video) e li facciamo lievitare per altri 15 minuti. Infine le spennelliamo con il Rosso d’Uovo mischiato con un po’ di Latte e le mettiamo in Forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 20 minuti.

  5. AMICI MIEI, C’E’ UN PROFUMINO DELIZIOSO….. NON CI RESTA CHE ASSAGGIARLI !!!

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