Le Barchette Ripiene sono una ricetta golosa e saporita, ottima come contorno o servita ad un aperitivo. Sono originali e allieteranno le vostre cene e i vostri buffet.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 barchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lievito di birra fresco 1
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Latte 250 ml
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Acqua 200 ml
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Zucchero a velo 50 g
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Olio di semi 100 ml
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Uovo 1
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Farina (circa) 1 kg
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Sale
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Rosso d'uovo 1
Ripieno
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Salsiccia 300 g
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Taleggio 300 g
Preparazione
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Cominciamo sbriciolando 1 Lievito di birra in una ciotola, aggiungiamo 250 ml di Latte tiepido mescoliamo per far sciogliere bene il Lievito. Poi mettiamo 200 ml di Acqua tiepida, 50 gr di Zucchero a velo, 100 ml di Olio di semi, 1 Uovo e continuiamo a mischiare, ora aggiungiamo circa 500 gr di Farina, un po di Sale ed i restanti 500 gr di Farina, e continuiamo a mescolare bene.
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Passiamo il tutto sulla spianatoia e ammassiamo bene per circa 5 minuti e formiamo una palla. Ora mettiamo la massa in una ciotola, la copriamo e la facciamo lievitare per circa 1 ora.
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Dopo di che ripieghiamo la massa su se stessa e la dividiamo in 20 pezzi. Formiamo 20 palline, poi le allarghiamo (forma ovale) con il mattarello, ci mettiamo una bella fetta di Taleggio ed un po’ di Salsiccia, lo chiudiamo bene a forma di raviolo (vedi video), lo capovolgiamo e ripetiamo il tutto con le restanti palline.
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Una volta finite tutte e 20 le barchette, le mettiamo sulla teglia con la della carta forno. Ora le andiamo ad intagliare ed allargare (vedi video) e li facciamo lievitare per altri 15 minuti. Infine le spennelliamo con il Rosso d’Uovo mischiato con un po’ di Latte e le mettiamo in Forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 20 minuti.
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AMICI MIEI, C’E’ UN PROFUMINO DELIZIOSO….. NON CI RESTA CHE ASSAGGIARLI !!!