Con l’arrivo dell’autunno, tornano gli appuntamento con le ricette light consigliate dalla nostra biologa e nustrizionista Francesca Argellati, che mi ha suggerito di cominciare con qualcosa di leggero ma sfizioso, grazie all’utilizzo di una spezia come lo zenzero… la ricetta di oggi infatti è: spiedini di pollo allo zenzero!
A dire la verità, è stata una scoperta anche per me perchè non avevo mai utilizzato lo zenzero per ricette salate e devo dire che il tradizionale binomio Zenzero e Limone (trovate ad esempio la ricetta della marmellata qui) si sposa benissimo anche nei secondi piatti!
Ingredienti:
– 350 g fettine pollo
– 1 limone non trattato
– 1 cucchiaio di zenzero
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai d’olio Evo
– sale e pepe
– 2 rametti timo fresco
– 4 bastonici lunghi da spiedini
Procedimento:
Passare il pollo sotto l’acqua fredda, asciugare le fettine e batterle col batticarne mettendole tra due foglie di carta forno (serve per non sfibrare la carne).
Fare tanti rotolini di fettine e poi affettare i rotoli ottenendone delle rondelle spesse 2cm circa.
Infilzare le rondelle sugli spiedini di legno e metterli in una pirofila o un piatto da portata.
Preparare la marinata: sciacquare il limone e spremere il succo, aggiungere l’olio, l’aglio, il timo e lo zenzero (io avevo quello già grattuggiato, nel caso fosse fresco si deve ovviamente grattuggiare fino ad ottenerne 1 cucchiaio). Regolare di sale e pepe ed emulsionare il tutto.
Versare la marinata sugli spiedini, coprire con la pellicola trasparene e lasciar insaporire per mezzora.
Scaldare la bistecchiera, sgocciolare gli spiedini e cuocerli a fiamma medio/bassa per 2 minuti per lato, spennellandoli con la marinata.
Servire subito gli spiedini di pollo allo zenzero con un filo d’olio a crudo.