Marmellata Limoni e Zenzero

Non avevo mai fatto la marmellata ma quest’anno nella casa sopra a Lavagna abbiamo avuto una tale quantità di limoni, arance e mandarini cinesi che non ho saputo resistere alla tentazione! E così ecco una mia personale rivisitazione delle ricette di mia suocera… partendo dalla marmellata di Limoni e Zenzero! Secondo me si presta sia per la classica fetta di pane sia, anzi soprattutto coi formaggi, fatemi sapere cosa ne pensate!

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Ingredienti:
– 2 kg limoni non trattata
– 1 mela golden
– 1,2 kg zucchero
– 6 cucchiai di zenzero in polvere

Procedimento:
GIORNO 1
Lavare i limoni e farli a fettine sottili; metterli a bagno in una pentola grande x 24 ore per togliere il gusto acido della buccia

GIORNO 2
Ripetere l’operazione scolando i limoni e cambiando l’acqua.

GIORNO 3
Scolare i limoni, cambiare l’acqua e portare a bollore. Cuocere per 10 minuti e poi scolare di nuovo.

Mettere l’acqua fino a metà del livello dei limoni, aggiungere la mela tagliata a pezzetti, lo zucchero e lo zenzero e cuocere a fuoco dolce per 45 minuti. Eventualmente aggiungere acqua se si asciugasse troppo. Passare al mixer grossolanamente e mettere nei vasetti sterilizzati.

Chiudere e mettere a testa in giù per creare il sottovuoto.
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