Domenica scorsa siamo andati in campagna e abbiamo trovato la neve! Le foglie degli alberi sono definitivamente cadute, le finestre delle altre villette sono tutto chiuse e la stagione delle castagne si è proprio conclusa! Con l’ultima manciata che avevo già bollito e congelato, ho pensato di preparare la pasta al sugo di castagne e salsiccia… un piatto semplice ma gustosissimo e decisamente adatto a questi primi giorni di freddo!
Ingredienti
– 200 gr pasta integrale
– 15 castagne
– 100/120 gr salsiccia
– 2 cucchiai di besciamella
Procedimento
Mettere su l’acqua per la pasta.
Sbriciolare la salsiccia, aggiungere una tazzina d’acqua e cuocere in padella fino a quando l’acqua e il grasso della salsiccia si saranno asciugati. Aggiungere le castagne sbriciolate (se come me arrivano dal freezer, castagne vanno messe in padella ancora congelate altrimenti QUI ci sono le indicazioni per bollirle) e mescolare un paio di minuti, poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo, buttare la pasta e cuocerla al dente. Una volta cotta, prelevare un mestolino di acqua di cottura e poi scolare la pasta.
Riaccendere il fuoco del sugo, aggiungere la besciamella e un pò d’acqua di cottura per creare una cremina che amalgami le castagne e la salsiccia. Versare la pasta e mescolare 1 minuto.