Questa ricetta può essere anche presa in considerazione per un pranzo in terrazza con ospiti…Farebbe proprio un figorone!
Troccoli al sugo di vongole e borlotti
Ho provato un formato che uso poco, i troccoli fatti con farina di semola di grano duro, devo dire che sono proprio gustosi e si sposano benissimo con il sugo alle vongole.
Per 4 persone
500 g. di troccoli
200 g. di fagioli borlotti lessati
500 g. di vongole
200 ml di polpa di pomodoro fresco
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e peperoncino macinato
In un tegame dal fondo spesso, mettere le vongole con il guscio ed i due spicchi di aglio interi.
Chiudere e far andare a fuoco allegro fino a che i molluschi non si sono aperti.
Una volta aperte le vongole, toglierle, lasciare se piace l’aglio e mettere nel sughetto lasciato dalle vongole i borlotti lessi e la polpa di pomodoro.
Salare ed aggiungere il peperoncino.
Sgusciare le vongole e buttare la valva, mettere i molluschi nel sugo e far cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
In un tegame con acqua bollente salata cuocere la pasta al dente. Scolarla ed unirla al tegame del sugo. Far mantecare 2 munuti, impiattare e servire con un po di olio evo a crudo in ogni piatto.
Ho visto il tuo rientro trionfale (crisi di astinenza eh?), belli gli strozzapreti ed i troccoli!!!! Davvero un rientro alla grande!
Saporitissima, di sicuro! Complimenti!
Complimenti!Deve essere buona!!!Grazie per averci indicato un nuovo aggregatore!Ciao bacioni!!!
@ e sì Solidea….anche se dovrò interrompere per andare in vacanza fuori…..@ Simo è buonissima!@marifra, figurati!
Ciao! che originale l'abbinamento vongole e borlotti! ci sembra che in questa pasta stia davvero molto bene però! da provare!!!Allora..aspettiamo una tua ricetta per la raccolta dei fichi..ma ci piacerebbe aprtecipassi anche a quella delle Quiche di frutta ;)un bacione
Adoro i primi di mareeeeeeee!!!Che ne dici di iniziare bene la settimana con dei premi???
Che buonooooooooo , non assaggio un sugo di vongole da una vita!
Buona buonissima! Non l'ho mai assaggiata fatta così! Gnam Gnam!Buon inizio settimana
Questo tipo di pasta non l'avevo mai sentita.. però a vederla sembra bella e buona.. Ottimo questo sughetto di vongole, sai che io lo faccio come te???? solo che tu in più hai aggiunto i fagioli.. e a me questa idea piace moltissimo!!! un bacione e buon inizio settimana!!! 🙂
Mamma mia amrtina è buonissima!!una specie di rivisitazione della pasta e fagioli con le cozze tipica nel napoletano!!!troppo invitante!!!!bacioni imma
Buon primo! Mi piace l'utilizzo dei troccoli 😛
buoniiiiiii… l'abbinamento fagioli/vongole è eccezionale :-Pbuona settimana.
bene,brava bis!
Anche io uso poco, o quasi mai, i troccoli…ma il tuo condimento mi piace molto.Buona giornata 🙂
che bel piatto, segno è troppo buono!!
buonissimi!! io di solito faccio fagioli e cozze, chissà che buoni con le vongole!!! un bacione
ciao Martina,mi piace molto questo abbinamento ….mi segno la ricetta..baci Tittina
Che prelibatezza!!!!!!!Lo credo che con un piatto così si faccia un figurone è bellissimooooo!!!!Baci!!!!!
Che bei sapori e che bel piatto! Complimenti. Ciao Alessandra