Consiglio di usare sempre almeno 3 tipi diversi di frutta per renderlo ancora più gustoso.
Torta alla frutta mista
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
- 250 g. di farina 00
- 125 g. di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 20 g. di burro fuso
- latte q.b.
- 500 g. di frutta mista a pezzi con la buccia (io ho usato susine, pesche e mele)
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e il burro, un po’ di sale e la farina mescolata al lievito.
Se l’impasto dovesse indurirsi troppo, aggiungete altro latte, un cucchiaio alla volta.
Aggiungete la frutta e mescolate per spargerla bene ovunque.
Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera apribile e versatevi l’impasto, livellatelo con una spatola e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare ed estraetelo dalla tortiera, spolverizzate di zucchero a velo e servite a fette per una buona merenda o una colazione energetica.