Torta alla frutta mista

La torta alla frutta mista è stupenda e perfetta per ogni stagione, si sposa bene con ogni tipo di frutta e quindi si può definire il dolce quattro stagioni per eccellenza. La semplicità dell’impasto esalta il sapore della frutta che tagliata a pezzi e sparsa ovunque, ci delizia con il suo sapore delizioso.

Consiglio di usare sempre almeno 3 tipi diversi di frutta per renderlo ancora più gustoso.

torta alla frutta ricetta blog nella cucina di Martina

Torta alla frutta mista

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

  • 250 g. di farina 00
  • 125 g. di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 20 g. di burro fuso
  • latte q.b.
  • 500 g. di frutta mista a pezzi con la buccia (io ho usato susine, pesche e mele)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e il burro, un po’ di sale e la farina mescolata al lievito.

Se l’impasto dovesse indurirsi troppo, aggiungete altro latte, un cucchiaio alla volta.

Aggiungete la frutta e mescolate per spargerla bene ovunque.

Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera apribile e versatevi l’impasto, livellatelo con una spatola e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.

Sfornate, fate raffreddare ed estraetelo dalla tortiera, spolverizzate di zucchero a velo e servite a fette per una buona merenda o una colazione energetica.

clicca qui per rimanere sempre connesso con me!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.