A noi è piaciuta moltissimo e si è mantenuta fresca per svariati giorni.
Torta al cocco
Ingredienti
- 3 uova medie
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanillinato
- 125 g. di farina di cocco
- 300 g. di farina 00
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete anche il burro fuso ma non bollente, il pizzico di sale, il succo di limone e la vanillina.
Mescolate e setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli al composto di uova, sempre mescolando, unite 100 grammi di farina di cocco ed il bicchiere di latte.
A parte, montate a neve ferma le chiare delle uova ed incorporatele nell’impasto, un cucchiaio alla volta cercando di non smontarle.
Imburrate il fondo e le pareti di una tortiera di diametro cm. 26, possibilmente con bordo apribile. Versatevi l’impasto e livellatelo bene.
Spargete la superficie del dolce con la rimanente farina di cocco e infornate a 180 gradi, forno già a temperatura e per 40 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
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