La torta al cocco è un dolce ideale per la prima colazione. Soffice e morbido, con il sapore fresco del cocco, ben si sposa con frutta o succhi di frutta che fanno così bene per iniziare la giornata in modo sano ed energetico. La ricetta della torta di cocco l’ho trovata nell’opuscolo Pane degli angeli, raccolta di ricette n. 2
A noi è piaciuta moltissimo e si è mantenuta fresca per svariati giorni.
Torta al cocco
Ingredienti
- 3 uova medie
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanillinato
- 125 g. di farina di cocco
- 300 g. di farina 00
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete anche il burro fuso ma non bollente, il pizzico di sale, il succo di limone e la vanillina.
Mescolate e setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli al composto di uova, sempre mescolando, unite 100 grammi di farina di cocco ed il bicchiere di latte.
A parte, montate a neve ferma le chiare delle uova ed incorporatele nell’impasto, un cucchiaio alla volta cercando di non smontarle.
Imburrate il fondo e le pareti di una tortiera di diametro cm. 26, possibilmente con bordo apribile. Versatevi l’impasto e livellatelo bene.
Spargete la superficie del dolce con la rimanente farina di cocco e infornate a 180 gradi, forno già a temperatura e per 40 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
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