Tiramisù allo yogurt e castagne, ricetta dolce

Il tiramisù allo yogurt e castagne è una ricetta dolce dal gusto tipicamente autunnale, di facile esecuzione. Se domani, giorno dei Santi avete gente ospite a cena ve la consiglio ad occhi chiusi, farete un figurone! La ricetta che vi propongo l’ho presa dal libro “1000 ricette di dolci e torte” di Olga Tarentini Troiani.

tiramisù allo yogurt e castagne ricetta dolce nella cucina di martina

ingredienti per 8 persone

  • 36 savoiardi
  • 300 g. di marmellata di castagne 
  • 2 cucchiai di rum
  • 250 g. di yogurt bianco
  • 1/4 litro di panna da montare (fredda)
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • per lo sciroppo
  • 100 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata
  • 60 ml di rum

procedimento

Per prima cosa prepariamo lo sciroppo perchè poi si dovrà raffreddare in modo da essere utilizzato nel tiramisù. In un pentolino mettete zucchero e buccia d’arancia, aggiungete 1/4 di litro di acqua, portate ad ebollizione e lasciatelo ridurre di circa un quarto. Fate intiepidire e poi aggiungete il rum.

Prendete i savoiardi e metteteli uno accanto all’altro in un contenitore quadrato fino a riempire il fondo. Io ho usato dei contenitori monoporzione. Mescolate il rum alla marmellata di castagne. Versate lo sciroppo sui savoiardi in modo uniforme, spalmateci sopra la marmellata di castagne. 

Montate la panna e incorporatevi delicatamente lo yogurt, coprite la base del dolce con questo composto. Grattugiate la cioccolata fondente e cospargete la superficie del tiramisù. tenete almeno un’ora in frigorifero.

Vuoi ricevere la mia newsletter?

 

tiramisù allo yogurt e castagne ricetta dolce nella cucina di martina

 

Precedente Mazzancolle con le patate, ricetta di mare Successivo Risotto con salsiccia e broccoletti, ricetta gustosa

6 commenti su “Tiramisù allo yogurt e castagne, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.