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- 36 savoiardi
- 300 g. di marmellata di castagne
- 2 cucchiai di rum
- 250 g. di yogurt bianco
- 1/4 litro di panna da montare (fredda)
- 100 g. di cioccolato fondente
- per lo sciroppo
- 100 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata
- 60 ml di rum
procedimento
Per prima cosa prepariamo lo sciroppo perchè poi si dovrà raffreddare in modo da essere utilizzato nel tiramisù. In un pentolino mettete zucchero e buccia d’arancia, aggiungete 1/4 di litro di acqua, portate ad ebollizione e lasciatelo ridurre di circa un quarto. Fate intiepidire e poi aggiungete il rum.
Prendete i savoiardi e metteteli uno accanto all’altro in un contenitore quadrato fino a riempire il fondo. Io ho usato dei contenitori monoporzione. Mescolate il rum alla marmellata di castagne. Versate lo sciroppo sui savoiardi in modo uniforme, spalmateci sopra la marmellata di castagne.
Montate la panna e incorporatevi delicatamente lo yogurt, coprite la base del dolce con questo composto. Grattugiate la cioccolata fondente e cospargete la superficie del tiramisù. tenete almeno un’ora in frigorifero.
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adoro i tiramisù in tutte le sue varianti e la tua mi piace tanto..
Baci
grazie mille 🙂 se lo provi spero che sia di tuo gradimento!
wow!!! *_* deve essere sfizioso! lo metto nella lista dei dolci da fare! 🙂 grazie!!
che buono Martina…bravissima 🙂
ma deve essere ottima! mamma mia con la marmellata di castagne!!!!
questo insolito tiramisù mi incuriosisce moltissimo. Penso proprio che lo farò e ti farò sapere!