Crea sito

Risotto con patate e carote

Volete un risotto cremoso, sano e soprattutto economico? Ho giusto quello che state cercando! Oggi vi propongo il risotto con patate e carote, una vera delizia se fatto con ortaggi freschissimi. Ora è proprio il tempo delle patate novelle e anche le carote se ne trovano di tenere e fresche. Se avete la fortuna di possedere un orto o una mamma ortolana come ho io, sapete di cosa sto parlando. Se abitate in città, vi consiglio di andare nei mercati e scegliere carote con ancora la verdura attaccata alla radice.

risotto con patate e carote ricetta economica

 

Risotto con patate e carote

ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso arborio
  • 2 patatine novelle
  • 2 carote novelle
  • 500 ml.. di brodo vegetale già salato
  • 30 g. di burro o margarina
  • 1/2 cipollina bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di stracchino
  • parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Per fare il risotto io preferisco un tegame basso e largo con fondo spesso, in questo modo non sono costretta a girare troppo spesso il risotto. Mettete il burro o la margarina nel tegame e fatelo sciogliere. Aggiungete la cipolla tritata, le patate e le carote pelate e tagliate a cubettini piccoli, mescolate per fare insaporire. Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto. Unite il vino e fate evaporare, a questo punto iniziate ad unire il brodo caldo, un paio di mestoli alla volta. Continuate così fino a che il riso non avrà raggiunto la giusta cottura, vi consiglio di assaggiarlo. Spegnete il fuoco e aggiungete lo stracchino (o altro formaggio cremoso a vostro gusto) e il parmigiano grattugiato. Servite caldissimo.

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.