Risotto con patate e carote
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso arborio
- 2 patatine novelle
- 2 carote novelle
- 500 ml.. di brodo vegetale già salato
- 30 g. di burro o margarina
- 1/2 cipollina bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di stracchino
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Per fare il risotto io preferisco un tegame basso e largo con fondo spesso, in questo modo non sono costretta a girare troppo spesso il risotto. Mettete il burro o la margarina nel tegame e fatelo sciogliere. Aggiungete la cipolla tritata, le patate e le carote pelate e tagliate a cubettini piccoli, mescolate per fare insaporire. Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto. Unite il vino e fate evaporare, a questo punto iniziate ad unire il brodo caldo, un paio di mestoli alla volta. Continuate così fino a che il riso non avrà raggiunto la giusta cottura, vi consiglio di assaggiarlo. Spegnete il fuoco e aggiungete lo stracchino (o altro formaggio cremoso a vostro gusto) e il parmigiano grattugiato. Servite caldissimo.