La ricetta che vi propongo oggi è una delle tante varianti di insalata di tonno che tanto piacciono in estate: facili, veloci, economiche e, soprattutto, si preparano prima, in modo da non surriscaldare la casa nell’ora di pranzo. L’insalata di tonno e patate può tranquillamente considerarsi un piatto unico.
Insalata di tonno sfiziosa
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di patate a pasta gialla
- 200 g. di pomodorini
- 250 g. di tonno sott’olio sgocciolato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- aceto di mele
- prezzemolo
Procedimento
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua non salata. Scolatele e fatele raffreddare. Lavate bene i pomodorini, tagliateli a spicchi e privateli dei semi, metteteli a scolare nell’attesa. Una volta fredde, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola che potrete portare anche in tavola, Unite i pomodorini e il tonno sgocciolato e spezzettato, In una ciotolina emulsionate sale, pepe, olio, aceto e prezzemolo tritato. con questa emulsione condite l’insalata. Fate riposare almeno mezz’ora prima di servire, in questo modo l’insalata prenderà sapore.