Pomodori e patate al forno

Oggi vi propongo una ricetta buonissima, si tratta di pomodori e patate al forno: una ricetta semplicissima che si mangia bene in tutte le stagioni e può accompagnare carne, pesce, formaggi o anche costituire una cena vegetariana. La ricetta l’ho trovata nel libro ” La cucina delle Marche in 1200 ricette tradizionali” di Alessandro Molinari Pradelli.

pomodori e patate al forno ricetta

POMODORI E PATATE AL FORNO

ingredienti per 4 persone

  • 600 g. di patate pelate e affettate
  • 2 cipolle bianche tagliate ad anelli
  • 10 pomodori pachino tagliati a fette
  • 40 g. di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di origano
  • sale
  • pepe

Procedimento

Ungete una teglia da forno e fate uno strato con le fette di patate, ricopritele con gli anelli di cipolla e infine con  le fette di pomodorini. Salate, pepate e irrorate con del buon olio extravergine di oliva. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e una bella spolverizzata di origano. Versate nella teglia un goccino di acqua, coprite la teglia con della carta stagnola e infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. A metà cottura togliete la stagnola e terminate fino a che le verdure non saranno dorate.

Precedente Polpettone di verdure Successivo Crostata con crema limone e ricotta

Un commento su “Pomodori e patate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.