POMODORI E PATATE AL FORNO
ingredienti per 4 persone
- 600 g. di patate pelate e affettate
- 2 cipolle bianche tagliate ad anelli
- 10 pomodori pachino tagliati a fette
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di origano
- sale
- pepe
Procedimento
Ungete una teglia da forno e fate uno strato con le fette di patate, ricopritele con gli anelli di cipolla e infine con le fette di pomodorini. Salate, pepate e irrorate con del buon olio extravergine di oliva. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e una bella spolverizzata di origano. Versate nella teglia un goccino di acqua, coprite la teglia con della carta stagnola e infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. A metà cottura togliete la stagnola e terminate fino a che le verdure non saranno dorate.
Adoro questo piatto. Bravissima. Baci