Dosi per 60/70 pizzette
- 250 g. di farina 0
- 250 g. di farina manitoba
- 250 g. di acqua naturale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 12 g. di lievito di birra
- 10 g. di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
Per guarnire
- sale e olio q.b.
Procedimento
Iniziamo mescolando le due farine, preleviamone 100 grammi e mettiamola in una ciotola di plastica o di vetro. prendiamo 50 g. di acqua dalla quantità prevista e facciamoci sciogliere il cucchiaino di zucchero, aggiungiamo anche il lievito e facciamolo sciogliere. Mescoliamo acqua, lievito e farina con una forchetta per amalgamare il tutto, copriamo con della pellicola da cucina e con un canovaccio e facciamo riposare per un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione l’impasto dovrà essere raddoppiato. Aggiungiamo il resto degli ingredienti e lavoriamo il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Stendiamolo con un mattarello ad uno spessore di un centimetro circa, tagliamolo con un taglia biscotti tondo e sistemiamo i dischetti così ottenuti in teglie ricoperte con carta da forno. Condiamo con sale e olio e mandiamo in forno già caldo a 250 gradi per circa 20 minuti. Serviamo calde o anche fredde, purchè nell’arco della giornata visto che invecchiando perderanno la croccantezza.
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