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Fettuccine alla papalina, piatto tipico laziale

Le fettuccine alla papalina sono un piatto tipico laziale che ho trovato nel ricettario di Stella Donati: “cucina regionale italiana”. E’ una ricetta molto sostanziosa, una di quelle che definisco “la ricetta della domenica” anche se non è troppo complicata da cucinare. Io l’ho cucinata per cena e quindi l’ho considerata un piatto unico. E’ piaciuta a tutti, figlie comprese 🙂

fettuccine alla papalina ricetta primo piatto nella cucina di martina blog

Fettuccine alla papalina 

ingredienti per 4 persone

per la pasta 

  • 400 g. di farina
  • 4 uova medie

per il sugo

  • 80 g. di burro
  • 200 g. di piselli sgranati (surgelati)
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza cipollina tritata
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta mescolando le 4 uova con la farina. Ottenete un impasto sodo e morbido e create le tagliatelle come fate di solito (io ho la macchinetta). Eventualmente non ci vedo nulla di male a comprarle.

In una padella mettete il burro con la cipolla tritata e i piselli, salate e pepate e fate cuocere aggiungendo se necessario un po’ di acqua. Quando saranno cotti aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo insaporire.

In una zuppiera sbattete le uova con il parmigiano, lessate le tagliatelle, scolatele e versatele nella zuppiera, unite anche piselli e prosciutto. Mescolate e servite subito.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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