Pizzette rosse per aperitivo

Le pizzette rosse sono la valida alternativa alle pizzette bianche proposte ieri in questo post.  Piacciono sicuramente a tutti e mettono allegria, io le trovo adatte anche come antipasti per le prossime festività. Perchè stare sempre sul classico, elegante e costoso menù tradizionale? Due pizzette a testa le vedo bene, voi no?

pizzette rosse ricetta per aperitivo nella cucina di martina blog

Pizzette rosse per aperitivo

per 60/70 pizzette

per l’impasto 

  • 250 g. di farina 0
  • 250 g. di farina manitoba
  • 250 g. di acqua naturale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 12 g. di lievito di birra
  • 10 g. di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero

per la farcitura

  • passata di pomodoro q.b.
  • ciliegie di mozzarella q.b.
  • sale 
  • olio extravergine di oliva

Procedimento 

Iniziamo mescolando le due farine, preleviamone 100 grammi e mettiamola in una ciotola di plastica o di vetro. prendiamo 50 g. di acqua dalla quantità prevista e facciamoci sciogliere il cucchiaino di zucchero, aggiungiamo anche il lievito e facciamolo sciogliere. Mescoliamo acqua, lievito e farina con una forchetta per amalgamare il tutto, copriamo con della pellicola da cucina e con un canovaccio e facciamo riposare per un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto dovrà essere raddoppiato. Aggiungiamo il resto degli ingredienti e lavoriamo il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Stendendiamolo con un mattarello ad uno spessore di un centimetro circa, tagliamolo con un tagliabiscotti tondo e sistemiamo i dischetti così ottenuti in teglie ricoperte con carta da forno. Mettiamo un cucchiaino di passata di pomodoro sopra a ciascun disco, sopra adagiamo metà ciliegia di mozzarella (io ho usato le ciliegie per un puro fatto estetico, potete usare anche dei pezzi di mozzarella classica). Condiamo con olio  e sale e inforniamo a 250 gradi, forno già caldo per almeno 20 minuti. 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.