Le pizzette rosse sono la valida alternativa alle pizzette bianche proposte ieri in questo post. Piacciono sicuramente a tutti e mettono allegria, io le trovo adatte anche come antipasti per le prossime festività. Perchè stare sempre sul classico, elegante e costoso menù tradizionale? Due pizzette a testa le vedo bene, voi no?
Pizzette rosse per aperitivo
per 60/70 pizzette
per l’impasto
- 250 g. di farina 0
- 250 g. di farina manitoba
- 250 g. di acqua naturale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 12 g. di lievito di birra
- 10 g. di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
per la farcitura
- passata di pomodoro q.b.
- ciliegie di mozzarella q.b.
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Iniziamo mescolando le due farine, preleviamone 100 grammi e mettiamola in una ciotola di plastica o di vetro. prendiamo 50 g. di acqua dalla quantità prevista e facciamoci sciogliere il cucchiaino di zucchero, aggiungiamo anche il lievito e facciamolo sciogliere. Mescoliamo acqua, lievito e farina con una forchetta per amalgamare il tutto, copriamo con della pellicola da cucina e con un canovaccio e facciamo riposare per un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto dovrà essere raddoppiato. Aggiungiamo il resto degli ingredienti e lavoriamo il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Stendendiamolo con un mattarello ad uno spessore di un centimetro circa, tagliamolo con un tagliabiscotti tondo e sistemiamo i dischetti così ottenuti in teglie ricoperte con carta da forno. Mettiamo un cucchiaino di passata di pomodoro sopra a ciascun disco, sopra adagiamo metà ciliegia di mozzarella (io ho usato le ciliegie per un puro fatto estetico, potete usare anche dei pezzi di mozzarella classica). Condiamo con olio e sale e inforniamo a 250 gradi, forno già caldo per almeno 20 minuti.