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Peperoni ripieni, ricetta marchigiana

La ricetta dei peperoni ripieni che vi propongo oggi, viene direttamente dal libro di Alessandro Molinari Pradelli: “La cucina delle Marche in 1200 ricette tradizionali”. Questa ricetta era proposta tra i contorni; magari decenni fa poteva anche starci, ma al giorno d’oggi, con tutto il ben di Dio che abbiamo a disposizione ogni giorno, ho deciso di proporvela come un secondo piatto a tutti gli effetti.

peperoni ripieni ricetta marchigiana nella cucina di martina blog

Peperoni ripieni 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosse
  • 250 g. di tonno sott’olio
  • 100 g. di olive nere denocciolate
  • 100 g. di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a metà per il lungo e privateli dei semi, del picciolo e dei filamenti bianchi. Metteteli da parte e dedicatevi al ripieno: in una ciotola mettete il pangrattato leggermente inumidito con acqua, il tonno spezzettato, le olive frullate, ed un trito di prezzemolo e aglio. Regolate di sale e pepe prima di riempire i peperoni con il ripieno. Disponete le metà di peperoni ripiene in una teglia, irroratele con un filo di olio e quindi cuocete in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti. Serviteli caldi.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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