Con questa ricetta partecipo alla raccolta ideata da Stefania, del blog Buoni e Veloci.
Ha chiesto di proporle ricette in cui sia contenuto del formaggio come ingrediente necessario. A me il formaggio piace di più mangiarlo a se e non cucinato con altre cose, a parte il parmigiano sulla pastasciutta! Ma all’abbinamento melanzane e mozzarella non so proprio dire di no!
Questa non è una parmigiana, anche se a me forse piace di più della ricetta originale. Non venendo fritta la melanzana rimane più leggera e si sente meglio il suo profumo (certo che deve essere una buona melanzana! Io uso quelle che ancora abbiamo in produzione casalinga).
Bando alle ciance, questa è la mia ricetta (spero di mettere bene tutti gli ingredienti, ultimamente sto seguendo varie cose e per la fretta sbaglio ed ometto….credetemi non lo faccio apposta! So proprio fusa come la mozzarella di cui sopra!)
ingredienti per circa 4 persone
- 1 kg di melanzane tonde (io uso quelle a buccia chiara)
- 2 barattoli di polpa di pomodoro
- 4 mozzarelle fiordilatte
- sale
- pepe
- origano
L’olio non c’è perche non ne uso per preparare questo piatto….quindi non l’ho dimenticato!
procedimento
Tagliare le melanzane a fette alte circa un centimetro. Mettetele subito in una piastra gia calda (io uso Mondial casa) e cuocetele coperte per non farle seccare troppo. Salatele leggermente ed una volta che saranno cotte da entrambi i lati metterle in attesa in un piatto.
Nel frattempo mettete in un pentolino la polpa di pomodoro con un po si sale ed origano e fate ritirare.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Ungiamo di burro o di olio una tortiera e cominciamo a fare uno strato di melanzane, mettiamo sopra della polpa di pomodoro e poi della mozzarella. Volendo si può aggiustare di sale.
Continuate così strato dopo strato finendo con la mozzarella.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Non sarà una bomba come la parmigiana, ma a noi piace tantissimo e per cena ci mangiamo solo questa con un po di pane!
Mamma mia che piattino succulento e filante….fa venire una fame……….
Non me lo dire Simo….l’ho mangiata qualche giorno fa ma mi andrebbe di nuovo!
Che buoni cosi non li avevo mai ne fatte ne assaggiati !
Provale….sono fantastiche e poco caloriche!
Golosissime queste melanzane..complimenti ciao Luisa
Ciao e grazie Luisa!
Spe-tta-co-la-re!!!!!!!!!!!!!
sarà forse perchè adoro la parmigiana ed è troppo pesante per mangiarla spesso??’ mmmhhh la tua versine di melanzane è proprio ottima…brava marty!!!
ciaoooo
Lidia questa assomiglia tantissimo alla parmigiana ti dirò che questa versione light mi piace molto di più!
E’ come una sorta di parmigiana!!! buonaaaaa :p baci
esatto!
buonissime così le melanzane! Anche noi ce le facciamo, ma senza pomodoro…solo morbide e filanti.
baci baci
una velocissiam e gustosissima idea…..e poi le melanzane grigliate sono meno caloriche di quelle fritte,brava Martina mi piace questa ricettuzza!!!
Sono buonissime fatte così, le faccio uguali, saporite, golose e abbastanza leggere!!!
Bellissima ricetta, grazie per aver partecipato alla raccolta, se hai altre ricette, sono le benvenute.
ciao
Stefania
Mmmmm…che colore invitante!! Mi hai messo un’acquolina…
Che bel colore!!! Mi hai fatto venire un’acquolina…