
Un’altra ricetta realizzata in collaborazione con la ditta Silikomart.
Questa volta ho utilizzato uno stampo da muffin grande (ne fa 5 alla volta) per ottenere una preparazione salata che mi servirà domenica prossima in occasione del compleanno di Clarissa.
I muffin sono già nel congelatore, in attesa di essere scongelati, scaldati e serviti in tavola.
La ricetta l’ho presa dal calendario della Paneangeli, in realtà l’impasto è per una ciambella salata, ma mi ispiravano di più delle monoporzioni. In questo modo posso ottenere anche delle merenda da dare a Clarissa per la merenda a scuola, senza rischiare un grosso sbriciolamento in cartella.
La ricetta è questa:
- 100 g. di yogurt bianco intero
- 250 ml di latte p.s.
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero
- 2 uova medie
- 450 g. di farina 0
- 1 bustina di lievito pizzaiolo per torte salate
- 80 g. di olio di semi di mais
- 150 g. di gorgonzola a pezzi
- 75 g. di noci tritate grossolanamente
Per la decorazione
- Parmigiano a scaglie
In una ciotola si sbattono le uova con lo yogurt, il sale, il lattee l’olio. Poi si aggiungono la farina miscelata con il lievito. Solo a questo punto amalgamateci il formaggio con le noci. Mescolare poco. Dividere il composto negli stampini, riempiendoli solo fino a metà altezza. Distribuire le scaglie di parmigiano in superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.
Credetemi…..sono una bontà!
deliziosi!!!!!!!!! Ottimo abbinamento di sapori…Clarissa ne sarà felice!
sono buonissimi!!!! infatti Clarissa ha approvato!
quasi quasi ci provo pure io…ho gli ingredienti e non mi dispiacerebbe provarli…mi hai convinto.Ciao
Fammi sapere scarlet!
Penso che non ti deluderanno!
La conosco bene la ciambella, tempo fà la pubblicai anche io, e come te ultimamente l’ho voltata a muffin….sono piu’ pratici da portare in palestra ai miei ragazzi!!!
Associazione fantastica…i miei li divorano sia a muffin che a fettone…ciaooooo
Ammazza ma sono gustosi proprio!!!! baci baci
Bella l’idea della monoporzione! Ti sono venuti veramente bene!
Troppo buoni i muffins salati, io avevo provato quelli al parmigiano ed erbe aromatiche, questi devono essere buonissimi, mi segno la ricetta! a proposito anch’io li congelo, è un metodo comodissimo per prepararli in anticipo e mangiarli come appena fatti! bacii
Che buoni e formaggiosi!
Slurp!
Ciao
Stefania
PS: se vuoi aggiungerli alla mia raccolta, sei la benvenuta.
Miiiiiiii non ci avevo mica pensato!!!! Il gorgonzola è un formaggio!!!!
Arrivo subito!
Marty
dall’aspetto sono molto invitanti…
complimenti…
vado a dareuna sbirciata alla raccolta!
baci
Ciao Martina,
ho una info da chiederti:
se dovessi fare la ciambella e volessi congelarla secondo te è meglio prima o dopo la cottura?
Grazie per l’aiuto e per le bellissime ricette!!!!!
Ciao 🙂 assolutamente dopo la cottura, vai più sul sicuro!
Ok!!
Grazie mille 🙂