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Muffin al gorgonzola e noci

Muffin al gorgonzola e noci
Muffin al gorgonzola e noci

Un’altra ricetta realizzata in collaborazione con la ditta Silikomart.

Questa volta ho utilizzato uno stampo da muffin grande (ne fa 5 alla volta) per ottenere una preparazione salata che mi servirà domenica prossima in occasione del compleanno di Clarissa.

I muffin sono già nel congelatore, in attesa di essere scongelati, scaldati e serviti in tavola.

La ricetta l’ho presa dal calendario della Paneangeli, in realtà l’impasto è per una ciambella salata, ma mi ispiravano di più delle monoporzioni. In questo modo posso ottenere anche delle merenda da dare a Clarissa per la merenda a scuola, senza rischiare un grosso sbriciolamento in cartella.

La ricetta è questa:

  • 100 g. di yogurt bianco intero
  • 250 ml di latte p.s.
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 2 uova medie
  • 450 g. di farina 0
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo per torte salate
  • 80 g. di olio di semi di mais
  • 150 g. di gorgonzola a pezzi
  • 75 g. di noci tritate grossolanamente

Per la decorazione

  • Parmigiano a scaglie

In una ciotola si sbattono le uova con lo yogurt, il sale, il lattee l’olio. Poi si aggiungono la farina miscelata con il lievito. Solo  a questo punto amalgamateci il formaggio con le noci. Mescolare poco. Dividere il composto negli stampini, riempiendoli solo fino  a metà altezza. Distribuire le scaglie di parmigiano in superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Credetemi…..sono una bontà!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di stefania del blog Buoni e Veloci
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di stefania del blog Buoni e Veloci

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14 Risposte a “Muffin al gorgonzola e noci”

  1. La conosco bene la ciambella, tempo fà la pubblicai anche io, e come te ultimamente l’ho voltata a muffin….sono piu’ pratici da portare in palestra ai miei ragazzi!!!
    Associazione fantastica…i miei li divorano sia a muffin che a fettone…ciaooooo

  2. Troppo buoni i muffins salati, io avevo provato quelli al parmigiano ed erbe aromatiche, questi devono essere buonissimi, mi segno la ricetta! a proposito anch’io li congelo, è un metodo comodissimo per prepararli in anticipo e mangiarli come appena fatti! bacii

  3. Ciao Martina,
    ho una info da chiederti:
    se dovessi fare la ciambella e volessi congelarla secondo te è meglio prima o dopo la cottura?
    Grazie per l’aiuto e per le bellissime ricette!!!!!

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