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Le cresciole

Oggi vi propongo una ricetta tipica di carnevale: le cresciole. Non sono altro che dei dischi di pasta all’uovo fritti e coperti da una generosa dose di zucchero semolato.

Questa versione è quella che fa la mia formidabile nonnina! Vi giuro che vanno a ruba, ci litighiamo anche l’ultima briciola.

Mia nonna è felicissima di condividerla con voi e quindi eccola qui!

le cresciole ricetta nella cucina di martina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 lOlio per friggere
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. In una ciotola disponete la farina a fontana, al centro rompeteci un uovo alla volta e unite la vanillina. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e scopritelo solo quando avete intenzione di utilizzarlo.

  2. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta all’uovo e con la macchina per la pasta create delle sfoglie e ritagliatele con un tagliapasta rotondo.

  3. Portate a temperatura l’olio per friggere e friggete le cresciole. Togliete quando avranno raggiunto il colore dorato, adagiate su un foglio di carta assorbente e coprite con lo zucchero semolato.

  4. Sono buonissime sia calde sia fredde. Una tira l’altra!

I miei consigli

Se non avete voglia o tempo di impastare a mano mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina con le pale di plastica o dentro una planetaria, azionate e rilassatevi mentre la macchina fa tutto il vostro lavoro.

Durante la preparazione ricordate di non aggiungere mai, per nessun motivo, sale e acqua. Il primo secca l’impasto, mentre l’acqua tenderà ad allargare gli impasti.

Prima di utilizzare l’impasto, avvolgetelo molto bene in uno strato di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti: in questo modo gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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