Oggi vi propongo una ricetta tipica di carnevale: le cresciole. Non sono altro che dei dischi di pasta all’uovo fritti e coperti da una generosa dose di zucchero semolato.
Questa versione è quella che fa la mia formidabile nonnina! Vi giuro che vanno a ruba, ci litighiamo anche l’ultima briciola.
Mia nonna è felicissima di condividerla con voi e quindi eccola qui!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 lOlio per friggere
- q.b.Zucchero semolato
Preparazione
In una ciotola disponete la farina a fontana, al centro rompeteci un uovo alla volta e unite la vanillina. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ed elastico. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e scopritelo solo quando avete intenzione di utilizzarlo.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta all’uovo e con la macchina per la pasta create delle sfoglie e ritagliatele con un tagliapasta rotondo.
Portate a temperatura l’olio per friggere e friggete le cresciole. Togliete quando avranno raggiunto il colore dorato, adagiate su un foglio di carta assorbente e coprite con lo zucchero semolato.
Sono buonissime sia calde sia fredde. Una tira l’altra!
I miei consigli
Se non avete voglia o tempo di impastare a mano mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina con le pale di plastica o dentro una planetaria, azionate e rilassatevi mentre la macchina fa tutto il vostro lavoro.
Durante la preparazione ricordate di non aggiungere mai, per nessun motivo, sale e acqua. Il primo secca l’impasto, mentre l’acqua tenderà ad allargare gli impasti.
Prima di utilizzare l’impasto, avvolgetelo molto bene in uno strato di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti: in questo modo gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro.
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