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Involtini di tacchino al prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di fettine di petto di tacchino
- 100 g. di prosciutto crudo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo medio
- aglio in polvere
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
Tritate con il robot da cucina il prosciutto, mescolatelo con il parmigiano e l’uovo ed ottenete un composto compatto. Prendete le fettine di tacchino e battetele con un batticarne per assottigliarle. Riempite le fettine con dei mucchietti di ripieno e giratele su se stesse per formare degli involtini. Chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. In una padella mettete l’olio con l’aglio in polvere (o con uno spicchio di aglio) e quando sarà caldo unite gli involtini che farete rosolare da ogni lato girandoli delicatamente con due cucchiai di legno. Quando la carne sarà ben rosolata bagnatela con dell’acqua tiepida ed aggiustate di sale. Cuocete per almeno 40 minuti a tegame coperto controllando spesso. Se si asciugasse troppo aggiungete altra acqua tiepida. Servite con un purè di patate o con dei piselli alla romana.
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