Funghi trifolati in scatola
Ingredienti per 6 persone
- 800 g. di funghi champigon o misti
- 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un mazzetto abbondante di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
- un foglio di pasta sfoglia pronto o in alternativa, fatto con questa ricetta
Procedimento
Prepariamo i funghi trifolati procedendo in questo modo: in una padella antiaderente mettete l’olio e gli spicchi d’aglio tritati, aggiungete i funghi privati del gambo terroso puliti con uno straccio inumidito e poi affettati ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace mescolando spesso con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale e pepe. Unite il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e terminate la cottura per altri 2 minuti. A questo punto prendete la pasta sfoglia dalla quale ricaverete 6 quadrati di 10 cm per lato, mettete i funghi al centro e ripiegate gli angoli sopra ai funghi, cercando di coprirli. Mettete in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per 15 minuti circa.
Davvero una bella idea!
Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it