Oggi posto una ricetta molto semplice, adatta sia come secondo che come antipasto se si dimezzano le dosi. Parlo della frittata al microonde, una ricetta molto versatile che molto spesso uso anche per consumare gli avanzi che ho in frigo o in congelatore.
La particolarità di quella che posto oggi è che ho montato a neve le uova, prima di mescolarle al resto degli ingredienti, così è rimasta bella soffice…anche questa ricetta sono riuscita a farla piacere a Camilla che ha addirittura fatto il bis…quindi per me è una ricetta da re!
FRITTATA SPUMOSA PROSCIUTTO E FUNGHI AL MICROONDE
per 4 persone
- 8 uova medie
- 2 carote lesse tagliate a cubetti
- 50 g. di funghi champignon a fette
- 100 g. di prosciutto cotto a cubetti
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di curry in polvere
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, con uno sbattitore elettrico. In una ciotola mescolare il resto degli ingredienti. Unire i due composti e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontare le chiare. Versare il composto in una tortiera di silicone che vado in microonde e cuocere a media potenza per circa 10 minuti. Siccome la cottura dipende molto dal proprio forno, consiglio la prima volta di tenere la cottura sotto osservazione.
Servire calda tagliata a fette. Ottima accompagnata a dell’insalata verde.
deve essere buonissima la faccio sicuramente !
Buona e leggera…col micro devo proprio provare!
Ma guarda che bella e chissà che buona!! La voglio provare anch’io! ^.^
Baci 🙂
anch’io ogni tanto cucino la frittata nel micro (a casa del mio moroso, io purtroppo non ce l’ho!), è ottima soprattutto quando provo ad essere a dieta perchè si “gigantizza”!!!la tua è davvero bella!
e molto bella….vorrei provare a farla anch’io…pero non ho la tortiera di silicone…secondo voi andra bene in qualcos’altro?e un po’ d’olio non lo devo mettere?
ciao Laura, secondo me la fai bene anche in un contenitore in pyrex, però si, lo devi ungere nel fondo e nei bordi. Fammi sapere la riuscita!