Con la focaccia dolce ripiena di brownie, ho letteralmente fregato quel simpaticone di mio marito che, tornato un pomeriggio dal lavoro, ha adocchiato la focaccia appena sfornata e l’ha scambiata per la sua versione salata. Ora… ok, nella mia cucina non c’era molta luce, sono stata brava a fare l’effetto del rosmarino sulla superficie, ma dico io… il cioccolato non lo vedi/annusi? Vabbè… sono uomini!
Focaccia dolce ripiena di brownies
ingredienti per 8 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g. di cioccolato extra fondente
- 50 g. di albicocche disidratate
- 100 g. di farina
- 30 g. di cacao in polvere amaro
- 150 g. di zucchero di canna
- 2 uova
- 180 g. di burro
- 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
- 1 pizzico di sale fino
per coprire
- codette di cioccolato
- 30 g. di albicocche disidratate
- 20 g. di zucchero di canna
Procedimento
In una ciotola sgusciate le uova e mescolatele con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Aggiungete le albicocche tagliate a cubetti, la farina, il cioccolato fuso, il cacao, il lievito e il sale. Dovrà risultare un composto morbido, compatto e di colore omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno, stendete il primo rettangolo di pasta, disponetevi sopra il composto di cioccolato che stenderete in modo uniforme, attenzione a non arrivare ai bordi, lasciate liberi almeno 3 cm per lato.
Ricoprite con il secondo foglio di pasta e ripiegatevi sopra i bordi del primo foglio.
Con una forchetta bucherellate la superficie della focaccia, spargetevi sopra lo zucchero di canna, i pezzetti di albicocche e le codette di cioccolato, come fosse rosmarino.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi per almeno 35/40 minuti, dipende dai forni.