I taralli allo yogurt sono dei biscotti deliziosi, dal sapore abbastanza neutro e quindi adatti ad essere spalmati di marmellata o crema alle nocciole, prima di essere pucciati nel latte del mattino per una sana sostanziosa colazione. La ricetta l’ho trovata nell’ebook “le cento migliori ricette con lo yourt” di Emilia Valli e che trovate in vendita qui.
Taralli allo yogurt
Ingredienti per 6 persone
- 500 g. di farina
- 100 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 3 tuorli
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Usando il mixer da cucina con le pale in plastica, trasformate in crema il burro con lo zucchero, lavorandoli insieme.
Aggiungete lo yogurt, i tuorli, il lievito, la vanillina ed il sale, riprendete a lavorare con il mixer per un minuto.
Sulla spianatoia da lavoro, fate una montagnola con la farina e apritela al centro formando il classico cratere. Versate al centro, il composto di uova, burro e zucchero e impastate il tutto, lavorando di buona lena fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che non si attacchi più alle mani.
Scaldate il forno a 190 gradi.
Foderate una teglia con carta da forno.
Prelevate dei pezzetti di impasto grossi come una noce, lavorateli formando dei filoncini grossi come un dito e poi chiudeteli a cerchio, sistemateli sulla carta da forno.
Infornate in forno già a temperatura e cuocete per almeno 13/15 minuti (dipende dai forni).