Ricordate la ricetta della torta meringa dell’altro giorno? Vi avevo detto che è un’ottima base asciutta da usare per creare golosi dolcetti ripieni. E’ ciò che ho fatto domenica scorsa, ho creato un delizioso dessert che è piaciuto a tutti i commensali.
Dolcetti di torta meringa al cacao per 8 persone
- 1 base di torta meringa al cacao (possibilmente quadrata) qui la ricetta
- 1 barattolo piccolo di nutella
- 1 bicchiere di cocco disidratato e grattugiato
- 200 g. di cioccolato bianco
- 200 g di panna per dolci (liquida)
- ciliegie candite q.b.
Procedimento
Usate una base di torta meringa preparata almeno un giorno prima. Tagliatela a metà per il senso della lunghezza e spalmatela di Nutella, spargete la Nutella con un abbondante strato di cocco grattugiato e coprite con l’altra metà del dolce e mettete in frigo.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco con la panna. Fate raffreddare a temperatura ambiente e se necessario tenetelo un po’ in frigorifero. Quando il cioccolato bianco avrà raggiunto la consistenza adatta ad essere spalmato senza colate, con una spatola coprite la superficie superiore del dolce. A questo punto tagliate a quadrati di misura simile tra di loro. Con un cucchiaino mettete altro cioccolato al centro di ogni dolcetto. Decorate con le ciliegie candite tagliate a metà.
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Ci credo che sono piaciuti! Devono essere buonissimi…
wow! deve essere fantastica!
Devono essere squisiti 😀
Ciao! Ho scoperto il tuo blog per caso e mi incuriosisce questa ricetta, vorrei chiederti un consiglio: potrei sostituire la nutella (in famiglia non piace) con ricotta fresca lavorata con cacao e zucchero?! Grazie per l’aiuto, Eugenia
perchè no? penso che sarebbero ancora più buoni!