- 400 g. di farina integrale
- 100 g. di Manitoba
- 190 g. di latte
- 80 g. di zucchero semolato
- 100 g. di burro tagliato a cubetti piccoli
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento con la macchina del pane (solo per impastare)
Nel cestello della mdp mettere nell’ordine: latte – burro – tuorli – vanillina – sale – farina integrale e manitoba prima miscelate – lievito di birra fresco o secco. Avviare il programma per gli impasti. Una volta finito lasciare una mezzora dentro alla mdp senza mai aprire il coperchio. Comunque controllare perché trasborda! A questo punto togliere l’impasto, lavorarlo di nuovo sulla spianatoia infarinata leggermente, tirare con il mattarello e dare la classica forma del cornetto. A me ne son venuti 10. Posizionare i cornetti su una placca foderata di carta forno e coprire con uno strofinaccio pulito. Lasciar lievitare per circa un’ora e poi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta sfornati, consiglio di lasciar raffreddare su una gratella da pasticceria, in modo che perdano l’umidità in eccesso. Questi cornetti sono adatti anche ad essere riempiti con marmellate o creme, sia prima che dopo la cottura.
fantastici e soffici…particolari anche con questa farina!baci baci
wow che belli , sembrano cosi soffice e gustosi , baci!
Ci credo che devono essere buonissimi !!Buona settimana 🙂
Me li segno subito.Ed anche gli altri..come hanno fatto a sfuggirmi?Grazieciaobuona settimana.
Io li adoro i cornetti integrali.. attendo trepidante ogni venerdì perchè faccio colazione con la mia collega concedendoci un cornetto integrale .-)))))))) I tuoi son venuti benissimo.. brava!!
Cavolo che bella forma hai dato!E la farina integrale è la mia preferita negli impasti!!
stupendi! bravissima
Questi sono automaticamente adottati!! Nel bar dell’ospdale dove lavoro ci sono fatti con farin integrale e ripieni di miele, una vera delizia!
Caspita, che spettacolo!!!!!!!!!!BBBuoniiiii
non posso che essere contento di questi cornetti fatti ocn farina integrale, brava
Integrali devono essere buonissimi e molto rustici, certo che ti tratti bene a colazione!!!A me non resta che mangiare le mie tristi fette biscottate!Bacioni
ciaooooooooooooooooo!!! la matta è tornata!!! grazie di tutto un bacione
quando lo apriamo sto’panificio assieme?tu panifichi ed io incarto 😉
Invitanti… ne prendo uno per il dopocena 😉
ma che bei cornetti:-)Annamaria
Ciao carissima, io li lascerei bollenti e li riempirei di Nutella, così si scioglie e invade l’interno del cornetto rendendolo pericolosissimo per la gola, ma grandioso ed efficace per il buonumore. Anna
Sono venuti proprio divinamnete questi cornetti!! altro che fornobacivale
per conservarli il più fragranti possibile per un paio di giorni?sacchetto plastica o carta?altra domanda verranno bene lo stesso con 250 integrale e 250 manitoba?ciao fornarinatilli
Ciao a tutti!Tilli, io sinceramente li congelo ma credo che siano più adatti i sacchetti di plastica…riguardo alla quantità di farina credo che puoi fare tutte le proporzioni che vuoi, purchè non superi i 500 g. totali..marty
MARTYYYYYYYY…..ma questi cornetti sono proprio una tentazione!!!!!!!Con un bel pò di nutella in mezzo….mmmmmm….sai la goduria??????Ahimè…..nn si puòòòòòòòòòò…..Ho come al solito sognato!!!A parte gli scherzi, bravissima!!!!!!Passa da noi dolcezza, Lady Cocca e le sue cuochine, hanno un regalino per te……Un bacio grandeAntonella
IERI POMERIGGIO HO FATTO I TUOI CORNETTI INTEGRALI E SONO DAVVERO MERAVIGLIOSI, LA MIA BIMBA HA DETTO CHE SONO BUONISSIMI E ANCHE MIO MARITO E’ RIMASTO SODDISFATTO, NE SONO GIA’ RIMASTI POCHISSIMI GRAZIE UN BACIONE ROBERTA
Oggi voglia di provare…. Questi cornetti sono favolosi. Grazie per questa meravigliosa ricetta.
buonissimi,dall’aspetto bello rustico!!!
un bacio,Mirtill@
http://www.angolocottura.com
buon giorno ! visto che ho trovato questa ricetta e ho tutti gli ingredienti mi metto subito all’opera grazie ciao
ciao Gianfranca! Fammi sapere come sono venuti!
Stupendo il tuo blog finalmente con l’indice delle ricette trovo subito quella giusta. Questi cornetti son favolosi ma io avevo perso la ricetta, mi ricordavo gli ingredienti, anche se io al posto dello zucchero mettevo il miele, non ricordavo le dosi . comunque son questi e vengono benissimo e son tanto buoni. Grazie bacioni