I cioccolatini con mandorle e nocciole li definisco “cioccolatini last minute”: sono veloci e semplici da realizzare, ottimi anche se si hanno visite improvvise all’ultimo minuto.
La cosa più complicata della ricetta è sgusciare le nocciole e le mandorle.. Ovviamente se le avete comprate con il guscio!
Io ho usato il cioccolato fondente, ma potete il gusto che più vi piace. La frutta secca, invece, va precedentemente tostata e usata con la pelle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni50 cioccolatini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gNocciole
- 150 gMandorle
- 300 gCioccolato
Preparazione
Dopo tostato e sgusciato la frutta secca, tritatela grossolanamente. Potete farlo a mano, oppure inserirla nel mixer o, ancora, se lo avete, potete usare il bimby.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Farlo è semplicissimo: mettete un pentolino con dell’acqua sul fornello, accendete il fuoco a fiamma dolce e inserite una ciotola con il cioccolato. Attenzione a non far bollire l’acqua.
Un consiglio: il cioccolato, prima di metterlo a bagnomaria, tagliatelo a pezzettini. in questo modo si scioglierà molto prima.
Una volta fuso il cioccolato, unite le nocciole e le mandorle tritate e mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Con l’aiuto di due cucchiaini formate delle palline con il composto ottenuto e inseritele nei pirottini di carta.
Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire, in questo modo il cioccolato si sarà raffreddato e rappreso.