Crea sito

Contorni golosi con patate

Oggi vi propongo una serie di ricette con protagoniste le patate: i contorni golosi con patate.

Adoro questo tubero, soprattutto se servito come contorno. Ovvio.. Mai sdegnare un bel piatto di gnocchi, ma sono dell’idea che un bel piatto di purè di patate o di patate lesse in insalata riesca a rendere anche una semplice fettina alla griglia scondita un golosissimo pasto.

Nella mia cantina le patate stanno finendo: sono quelle di questa estate, è normale che la scorta si stia esaurendo. Ho pensato che magari c’è qualcuno nella mia stessa situazione, motivo per cui ho deciso di indicarvi alcune ricette di contorni semplici e golosi con patate.

contorni golosi con patate

Ricette golose con patate

patate pancettate ricetta nella cucina di martina

Patate pancettate

PATATE PANCETTATE –  Oggi vi propongo un contorno bello sostanzioso,  prevalentemente invernale. Semplice e veloce da realizzare all’ultimo minuto, questa ricetta può essere cucinata anche con altri salumi, magari quei fondi che ci fanno ciao con la manina ogni volta che apriamo il frigorifero (chi lavora ed è sempre di corsa sa benissimo di cosa […]

Continua
patate alle noci in tegame ricetta nella cucina di martina

Patate alle noci in tegame

Le patate alle noci sono un contorno semplice. Sono una valida alternativa alle classiche patate arrosto e potete servirlo con un piatto di carne o di pesce: si adatta a tutto ed è gustoso con qualsiasi pietanza. Le ho trovate davvero golose, e credo che le farò spesso. Sono semplici, richiedono ingredienti economici e che […]

Continua

Purè di patate

Un classico che non può mancare nelle tavole è il purè di patate, che piace a grandi e bambini. Personalmente lo adoro sia in estate, sia in inverno… Mangerei solo purè se si potesse. Si fa in pochissimo tempo e il risultato non delude mai. In oltre, può essere anche vegano, sostituendo un paio di […]

Continua
teglia di carciofi e patate ricetta nella cucina di martina

Teglia di carciofi e patate

La teglia di carciofi e patate è un contorno sostanzioso o un secondo piatto vegetariano che si prepara in breve tempo e con poca spesa. Se siamo fuori stagione con i carciofi, oppure il fresco costa decisamente troppo, vi consiglio di ripiegare sui cuori di carciofo surgelati. Questa ricetta l’ho presa da un numero di […]

Continua

Patate al limone

Se siete in cerca di un contorno un po’ particolare, le patate al limone fanno per voi. Inizialmente avevo dei dubbi, ma dopo averle provate mi sono letteralmente innamorata. Il limone rende tutto più buono, in oltre aiuta a risultare l’odore delle patate e delle erbe aromatiche che, se volete, potete utilizzare. Io purtroppo ho […]

Continua
patate in salsa genovese ricetta

patate in salsa genovese

Le patate in salsa genovese sono una ricetta bella corposa, da usare anche come piatto unico estivo e vegetariano. Io le ho proposte ieri sera per cena e devo dire che i miei famigliari si sono fatti fuori anche il piatto tanto sono state di loro gradimento! In una versione più furba e veloce, potrete […]

Continua
pomodori e patate al forno ricetta

Pomodori e patate al forno

Oggi vi propongo una ricetta buonissima, si tratta di pomodori e patate al forno: una ricetta semplicissima che si mangia bene in tutte le stagioni e può accompagnare carne, pesce, formaggi o anche costituire una cena vegetariana. La ricetta l’ho trovata nel libro ” La cucina delle Marche in 1200 ricette tradizionali” di Alessandro Molinari […]

Continua
fagiolini e patate ricetta contorno

Fagiolini e Patate in insalata

L’insalata di fagiolini e patate è una ricetta ricorrente nella mia cucina estiva. E’ un piatto saziante, fresco e si prepara con largo anticipo, così al ritorno dal mare non devo stressarmi sopra ai fornelli anche per il contorno! provate a raddoppiare le dosi e a proporlo come secondo piatto in una cena vegetariana, vi […]

Continua

Patate al forno classiche

Con le prime minuscole patate che mio padre ha estratto dal terreno ho preparato un contorno veramente ottimo: Le patate al forno. Le patate novelle cotte in questo modo non vanno sbucciate perchè hanno la buccia talmente sottile che diventa una crosticina croccante e gustosa. Ovviamente vanno prima lavate in acqua, però fatelo velocemente e […]

Continua

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.