Ciambelle fritte ricoperte di cioccolato fondente
Ingredienti per 20 ciambelle
Per la frittura
- 1 litro di olio di semi di arachide
Per la copertura
- 200 g. di cioccolato fondente
- una bustina di zuccherini colorati a piacere
Procedimento
Impastate il tutto come nella ricetta per i bomboloni, poi invece di tagliare dei dischetti pieni, tagliate dei dischetti ai quali farete un buco centrale con un tagliapasta piccolo. Fate lievitare almeno tre ore. Scaldate un litro di olio di semi di arachidi, in una padella adatta alla frittura, una volta raggiunta la temperatura, gettatevi 3/4 ciambelline alla volta e fatele friggere un minuto per lato. Scolate con una schiumarola adatta ai fritti e fate riposare su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Quando le ciambelle sono ancora calde, ma non bollenti, passate solo un lato nello zucchero semolato.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, quando il cioccolato avrà una bella fluidità senza grumi, immergeteci la parte priva di zucchero delle ciambelle. Sistematele in una gratella da cucina e spargetevi sopra gli zuccherini colorati. Fate raffreddare bene prima di gustare!
Se volete avere delle notizie, che io reputo ottime, sulla frittura, vi suggerisco di leggere questo post