Solitamente metto gli ingredienti nella macchina di sera e poi imposto il timer, in modo che al mattino appena svegli, noi la possiamo gustare calda calda…..
Questa è la ricetta per una pezzatura da 750 g.
BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE
- 2 uova
- 150 g. di burro
- 60 ml di latte fresco
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 365 g. di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito fresco o 7 g. di lievito secco
Mettete tutti gli ingredienti nella mdp. Il programma nella moulinex è il numero 6/7 ovvero Pane dolce.
La brioche si mantiene per almeno una settimana, se tenuta in un sacchetto di carta in luogo fresco.
bellissima questa brioche …certo che questa macchina del pane fa delle cose spettacolare !
Che buona Marty!!! 🙂
si anche io la faccio spessissimo, a Manu piace tanto … spalmata di nutella…mmm…come dargli torto!
buona giornata cara
dida
Che meraviglia!!!sembra sofficissimo!!..lo immagino spalmato di Nutella !!!aaahh!!..Brava Martina..io spesso non mi fido della mdp ed invece dovrei…
ciao ciao!
Sona appena tornata e domqani posto la mia marmellata!!!!
Ciao martina!
Ma che meraviglia questa brioche Marty!ma allora le macchine del pane funzionano?io sono sempre stata scettica a riguardo, ma visto il risultato mi sa che mi dovrò ricredere!
si il pollo alle castagne anche se può sembrare particolare è davvero buono..provalo e fammi sapere.
baci
Laura
questo farcito è divino!!!!ma io non ho la macchina del pane uffaaaaaaaaaaaaa
Magnifica questa brioche carissima da me c’è un premio per te…buona giornata Luisa
Ho provato questa brioche per mdp ed è venuta veramente bene. Grazie
Che bello! sono contenta quando me lo fate sapere! Grazie!
Provata per 2 volte e per 2 volte venuta una ciofeca. 🙁
La proporzione burro/farina è esagerata.
strano perchè a me non ha mai dato problemi questa ricetta, che macchina del pane hai?
Anche io stessa esperienza… a tratti è buona, in altri punti immangiabile… credo anche io ci sia troppo burro.
anche perché, con la stessa macchina della Moulinex, il pane mi viene benissimo. MA è pur vero che fa molto anche la farina… Tu che marca usi? Io voglio riprovare ancora, ma diminuendo il quantitativo di burro…
si può fare solo con programma impasto e lievitazione e poi dargli la forma che si vuole x la cottura?quanto bisogna aspettare in tal caso prima di infornare?
grazie
ciao, aspetta almeno un’ora o comunque fino a che l’impasto non sia raddoppiato di volume