Penne lisce al prosciutto cotto e mozzarella

Questo è un primo piatto veloce e con pochi ingredienti. Pochi ma buoni! Spesso le penne lisce al prosciutto cotto e  mozzarella mi hanno risolto un pranzo, anche con ospiti.

E’ una buona idea anche preparare questo piatto in due tempi, ad esempio, al mattino prima di uscire si può lessare la pasta al dente e mescolarla agli ingredienti, poi una ventina di minuti prima di sedersi a tavola, si passano in forno e si lasciano leggermente gratinare.

Ma vi passo subito la ricetta:

PB080180

PENNE LISCE AL PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

per 4 persone

  • 320 g. di penne lisce
  • 1 mozzarella
  • 100 g. di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g. di burro
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela in una teglia da forno. Aggiungete alla pasta la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto cotto, il burro ed il parmigiano. Infornate a 250 g. sotto al grill e fate gratinare per circa 15 minuti.

Semplice ma buona e gustosa.

7 Risposte a “Penne lisce al prosciutto cotto e mozzarella”

  1. 05/05/2013
    Ricetta testata come pranzo domenicale..in virtù del fatto che alcuni ingredienti, i principali mozzarella e prosciutto cotto!!, erano prossimi alla scadenza! 🙂
    voto finale del mio compagno: 8 +
    Grazie Martina! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.