E’ una buona idea anche preparare questo piatto in due tempi, ad esempio, al mattino prima di uscire si può lessare la pasta al dente e mescolarla agli ingredienti, poi una ventina di minuti prima di sedersi a tavola, si passano in forno e si lasciano leggermente gratinare.
Ma vi passo subito la ricetta:
PENNE LISCE AL PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
per 4 persone
- 320 g. di penne lisce
- 1 mozzarella
- 100 g. di prosciutto cotto a cubetti
- 50 g. di burro
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela in una teglia da forno. Aggiungete alla pasta la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto cotto, il burro ed il parmigiano. Infornate a 250 g. sotto al grill e fate gratinare per circa 15 minuti.
Semplice ma buona e gustosa.
buonissime Marty!!!! un piatto anche adesso ci starebbe proprio bene!
buona!!!..ottima idea quella di preparale prima e metterle in forno a gratinare!!!
ciao e Buon Lunedì!!
mmmm, proprio buonissima questa pasta! davvero invitante e poi così gratinata mette una fame!!
bacioni
questa pasta è stra invitante!
che bella foto!!!mi viene voglia di allungare la forchetta!!!!bacioni
05/05/2013
Ricetta testata come pranzo domenicale..in virtù del fatto che alcuni ingredienti, i principali mozzarella e prosciutto cotto!!, erano prossimi alla scadenza! 🙂
voto finale del mio compagno: 8 +
Grazie Martina! 🙂
grazie a te 🙂 Mi fa piacere che vi siano piaciute!